donnews.ru

|


Александр Степанов
28 марта 2019

В Ростовской области известный на всю Россию мошенник собрал с людей деньги на лечение несуществующего ребёнка

Полицию он почему-то не заинтересовал

В городе Шахты Ростовской области заезжий мошенник из Брянской области Алексей Степанов попался на сборе денег на лечение своего несуществующего сына, сообщает Первый канал.

Всё началось с того, что некий мужчина в общественном транспорте шахтёрского города начал раздавать листовки, в которых говорилось, что его родному сыну срочно нужна операция в Израиле. Якобы у ребёнка опухоль мозга. На уловку попались не только простые жители, но и местная активистка, которая занимается сбором денег на лечение детей.

«Мы подключили всех. Я написала посты с его реквизитами, чтобы переводили туда деньги. Я разослала во все свои чаты. У меня около семи чатов, больше 400 человек в чатах», — рассказала она журналистам телеканала.

До поры до времени никаких подозрений Степанов у неё не вызывал. Мужчина присылал копии медицинских документов и заверял, что сбором денег занимается не он сам, а известный благотворительный фонд. Когда же активистка всё таки решила перепроверить историю и связалась с фондом, то выяснилось, что Степанов мошенник. Причём известный.

Так, ещё в 2013 году о нём рассказывал Первый канал.

«Этот гастролёр ездит по всей стране с фотографиями мальчиков и девочек, выдавая совсем незнакомых детей за своих тяжелобольных. То он с дочкой, то с сыном, то в Новосибирске, то в Липецке. Доехал и до Томска, и даже до Владивостока», — говорится в сюжете.

Что интересно, ещё в 2016 году он был арестован в Чечне, а затем осуждён за мошенничество. С тех пор остались даже его признательные показания, записанные на камеру.

Выяснилось, что злоумышленник хорошо известен и это уже его не первая подобная акция. Он объехал полстраны с такими жалостливыми историями и даже попал в поле зрение журналистов — сюжет о его махинациях выходил в эфире Первого канала.

«Я создавал различные вымышленные сайты, социальные странички в сети, чтобы люди заходили и помогали вымышленным детям. Все фото, истории болезни, документы взяты с различных мест», — говорил Степанов.

Отсидев, он взялся за старое. После того как шахтинская активистка вскрыла обман, Степанова задержали и доставили в местное отделение полиции. Что было дальше — неясно. Однако вскоре он был замечен на улицах Череповца и Архангельска за своим привычным занятием — выпрашиванием денег на лечение несуществующих детей.

У правоохранительных органов его деятельность, судя по всему, интереса не вызвала. Хоть как-то бороться с мошенником пытается благотворительный фонд, от имени которого он вёл свою деятельность. Его сотрудники рассылают листовки, в которых указывается, что Александр Степанов — мошенник и давать ему деньги не стоит.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

21:47, 28 марта 2019 feofan

Подобных мошенников, играющих на чувствах людей, в России полно. Самое печальное, что простые граждане продолжают вестись на дешёвый развод, помогая, тем самым, не больным детям, а мошенникам и непонятным "фондам".

1
22:57, 28 марта 2019 Username

А потом, из-за таких гадов, где-то реально больной ребенок не получит помощи

1
07:17, 29 марта 2019 Гриша Пузырьков

Как получилось , что Донская полиция оказалась так близорука и наивна? Или г. Степанов нашел другие способы убеждения?

1
10:26, 29 марта 2019 Фейхо

Доброта как слабость.

2
12:38, 29 марта 2019 пужкен

Нашёл, нашёл. Тем более что это не проблема )))

2
23:21, 29 марта 2019 Анастасия Суховенко

Вот из-за таких гадов потом люди не помогают реально нуждающимся. А этот тоже нашел куда поехать. В депрессивный город Шахты. Где у людей нет денег совсем.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: