donnews.ru

|

Мегаловушка. Фото rostov-fishcom.ru.
25 марта 2020

В Ростовской области изъяли рекордную по размерам незаконную ловушку

Рыбы и раков в ней было больше чем на полмиллиона рублей

В Ростовской области в середине марта удалось изъять гигантскую незаконную многозаходную ловушку для рыбы, сообщил на заседании в правительстве региона замруководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Драло.

По его словам, длина ловушки составила рекордные 142 метра. Её нашли в ходе рыбоохранного рейда в Пролетарском районе Ростовской области возле одноимённого гидроузла.

— В ловушке на момент её изъятия находилось 330 раков, 1530 окуней, 20 судаков и 74 густеры. Предотвращённый ущерб составил 600 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказал Драло.

У управления есть предположение по поводу личности владельца ловушки, однако это ещё надо доказать. Рыба и раки, находившиеся в ловушке на момент её обнаружения, говорит Драло, были выпущены в естественную среду обитания.

Добавим, что в общей сложности в Ростовской области в прошлом году выявлено более 4 тысяч нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Изъято более 30 тысяч удочек, сетей и прочих орудий лова, более 17,5 тонны рыбы и раков, а также 65 моторных лодок. Штрафов наложено на общую сумму свыше 11 млн рублей. 177 случаев незаконной ловли передано в полицию для возбуждения уголовных дел.


Сергей Деркачёв

Поделиться