donnews.ru

|

Фото gomel.today
5 декабря 2018

В Ростовской области к зиме подорожали все продукты

Больше всего изменились цены на овощи

К началу декабря, по данным Ростовстата, в Ростовской области все продукты, за исключением гречневой крупы и маргарина, поднялись в цене. В среднем продовольственные товары подорожали за неделю на 0,2-0,4%.

Больше всего на полках магазинов подорожала белокочанная капуста. Рост составил 5,5%. В среднем за 1 килограмм капусты ростовчанину придётся заплатить 26,2 рубля, неделей ранее цена была 24,2 рубля.

Кроме того, значительно изменилась цена ещё на ряд овощей: на 3% подорожал репчатый лук, на 2,4% — картофель. Килограмм лука, купленный в первую неделю декабря, обойдётся жителю Ростова в 21,2 рубля, картофеля — в 22,6 рубля. Продолжили расти в цене на 2,5% яйца, десяток которых в среднем стоит 59,2 рубля.

С начала 2018 года яйца подорожали уже более чем на 10%. Эксперты рынка сообщали donnews.ru, что ценообразование на яйца — один из самых непредсказуемых процессов. И прогнозировали, что рост цен на них может продолжиться. Особенно после того, как увеличится ставка НДС с 18% до 20%. Напомним, что в крупных торговых сетях также прогнозируется уменьшение ассортимента товаров.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

12:43, 5 декабря 2018 Просто

Да и хрен с ним ! А я вот возьму , да курить брошу . И у мя за год , опа , сразу лям в кармане зашелестит ! Даа .. Сама вице-премьер российского правительства Голикова рассчитала . А вот ещё несколько верных способов поднять бабла . — Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год. Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона. Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000. Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц. Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м. Так что шевелите извилинами , господа . И всё будет тип-топ .

12
14:09, 5 декабря 2018 leonid

санкции несомненно бьют по ценникам , но еще больше по этим ценникам бьют анти санкции.

15
16:10, 5 декабря 2018 Карина vk22429828

скорее, к Новогодним праздникам они подорожали, чем к зиме))

3
22:51, 6 декабря 2018 feofan

Во всём цивилизованном мире народ реагирует на повышение цен митингами и погромами, отказывается от покупок вообще, либо покупает более дешёвые товары, что влечёт за собой колоссальные убытки для тех, кто повышает. И лишь в России народ реагирует на повышение цен и тарифов скромным булькатением в соцсетях и курилках, да ажиотажным спросом на те товары, которые поднялись в цене. И чего бы после этого не повышать, скажите пожалуйста?

1
08:41, 7 декабря 2018 Просто

У нас осенью пять лет жизни своровали , денег порядка миллиона с носа , и то хрен кто вышел . Хотя ПЯТЬ раз коммунисты призывали . Или может мы "Единую Россию" на выборах прокатили ? Нет , не прокатили . Не в Греции живём . И не во Франции . У нас в России ходить на митинги или на выборы - признак дурного тона . . Теперь хлебаем , да ? А с Нового года вот , помимо всех прочих прелестей , налоговики ещё и по квартирам пойдут . Кошек да собак наших считать . 3 - 5 тыс.р в год за кота , за собаку от 10 до 15 , 120 руб. за хомяка и 800 за морскую свинку . Прейскурант озвучен . Осталось на кнопки нажать .

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: