donnews.ru

|

Амбакум Галустян. Фото novochgrad.ru
13 августа 2019

В Ростовской области кандидат в депутаты снялся с выборов из-за уголовного дела

Завхоза новочеркасского роддома Амбакума Галустяна подозревают в даче взятки

В Ростовской области кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» Амбакум Галустян снял свою кандидатуру с выборов в городскую думу Новочеркасска. Причина — в возбуждённом в отношении него 9 августа уголовном деле. Претендующего на депутатский мандат завхоза заподозрили в даче взятки.

В распоряжении редакции «Ёрш» оказалось постановление следственного отдела по Новочеркасску о возбуждении в отношении Амбакума Галустяна уголовного дела по части 1 статьи 291 УК РФ.

Согласно документу, Галустян якобы передал взятку главному врачу этого же роддома Виктории Юдиной, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело за получение взятки. По версии следствия, главврач брала деньги с сотрудников роддома «за общее покровительство и попустительство по службе, а также от иных лиц за бездействие в пользу последних».

Деньги в размере 21 тысячи рублей Галустян якобы перевёл семью операциями со своей банковской карты на карту Юдиной.

Сам Амбакум Галустян свою вину в инкриминируемом ему деянии не признаёт. По его словам, он стал жертвой чудовищной ошибки следствия. Завхоз якобы помогал оперативникам «поймать за руку» Викторию Юдину, а в итоге сам стал фигурантом уголовного дела.

Более того, кандидат уже обратился в суд за защитой чести и достоинства.

Однако чтобы не бросать тень на коллег по партии «Единая Россия», Амбакум Галустян решил всё же снять свою кандидатуру с ближайших выборов.

На этом политическая карьера завхоза роддома не заканчивается. Он планирует участвовать в выборах в городскую думу Новочеркасска в 2020 году.

Напомним, дополнительные выборы в новочеркасский парламент пройдут 8 сентября. После ухода кандидата от «ЕР» на депутатский мандат будут претендовать 5 человек — три предпринимателя, преподаватель и безработный.

Ксения Егорова

Поделиться