donnews.ru

|

Фермеры-африканеры на стрельбище, фото alexengwete.blogspot.com
5 июля 2018

В Ростовской области могут поселиться семьи буров из Южной Африки

В Россию они подались не от хорошей жизни

Семьи фермеров-буров из Южной Африки попросят у российских властей разрешения на переселение в южные регионы России, заявил журналистам в Ставрополе глава одной из таких семей Ян Адриан Шлебуш. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

«Последние десятилетия нас последовательно подвергают насилию, убийству и ущемлениям в южноафриканском обществе. Условия жизни в Южной Африке стали для нас как этнического меньшинства невыносимыми. Наша просьба к российским властям — изучить, есть ли возможность открытия какого-либо иммиграционного канала на Юг России бурам», — заявил Шлебуш.

Его сын сообщил, что готовность переехать выразили порядка 30 семей. По его словам, решение о переселении связано с тем, что «буров связывает с Россией многолетняя дружба», а южная часть РФ выбрана потому, что здешний климат подходит для постоянного проживания. Он добавил, что буры-африканеры могли бы внести вклад в развитие фермерства и сельского хозяйства на Юге России, преподавать английский язык или же инвестировать в экономику регионов.

В первую очередь буры хотят познакомиться со Ставропольским краем, а затем с Карачаево-Черкесией. Рассматриваются также варианты проживания в Краснодарском крае, Ростовской области и в Крыму.

Портал «Сегодня.ру» со ссылкой на уполномоченного по правам человека по Ставропольскому краю Владимира Полубояренко сообщает, что бюджет бурской семьи — около полмиллиона долларов, и эти деньги буры готовы привезти в Россию. Всего количество потенциальных переселенцев из ЮАР — 15 тысяч человек.

Говоря о гонениях на родине, буры имеют ввиду притеснения со стороны чёрного населения Южной Африки. Буры — потомки голландских переселенцев XVII века, специализирующиеся на сельском хозяйстве. Большую часть своей истории местное чёрное населения использовалось ими в качестве рабов. Однако с окончанием эпохи апартеида в ЮАР ситуация изменилась едва ли не на обратную.

Что касается давней дружбы с Россией, то имеется в виду англо-бурская война 1899-1902 годов, в которой императорская власть негласно поддерживала буров. Достоверно известно о нескольких сотнях русских добровольцев, которые в те годы сражались на стороне буров.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:46, 5 июля 2018 Leonid12

России только в плюс.

6
10:09, 5 июля 2018 Борец сумо

О, есть уже одна отличная кандидатура на переселение в Ростов - это Мэттью Пол Бут (англ. Matthew Paul Booth; 14 марта 1977, Фисхук) — южноафриканский футболист, игравший за наш «Ростлесьмаш»! Отец Бута Пол — южноафриканец, а мать Антея — англичанка. В 17 лет начал выступать за профессиональный клуб «Кейптаун Спёрс». Отыграв в нём три года, перешёл в один из сильнейших клубов ЮАР «Мамелоди Сандаунз», с которым стал чемпионом страны и финалистом африканской Лиги чемпионов. Тогда Виктор Бондаренко, тренировавший «Мамелоди Сандаунз», порекомендовал Бута российскому клубу «Ростсельмаш», в который он и перешёл в последний дозаявочный день — 31 августа. «Ростсельмашу», находившемуся в зоне вылета, Бут очень пригодился, он выходил на поле в стартовом составе 8 оставшихся матчей (пропустил одну игру из-за дисквалификации). 6 из этих матчей закончились вничью, а два — победой «Ростсельмаша». Эта серия вывела команду на 11 место и обезопасила от вылета. Во многом это была заслуга Мэттью, надёжно игравшего в защите и удачно вписавшегося в тренерские схемы Сергея Балахнина.В 2003 году клуб переименовался в «Ростов» и продолжил свою беспроигрышную серию. Только в 7 туре чемпионата ростовчане проиграли, случилось это 4 мая в Самаре, где «Крылья Советов» выиграли 3:0. Перед командой стояли высокие цели, но московский «Спартак» вырвал у «Ростова» победу в финале Кубка, а концовка чемпионата выдалась гораздо хуже, чем его начало, что не позволило клубу подняться выше 11 места. Несмотря на это, для Мэттью Бута сезон вышел неплохим. Ему удалось забить мяч, а 30 июня он сыграл за команду легионеров чемпионата России против сборной России вместе с Пошкусом, Соузой и Короманом в рамках акции «Вместе против расизма». По итогам сезона 2003 года Бут вошёл в число 33-х лучших футболистов страны. За полтора сезона он стал лидером команды «Ростсельмаш». Так что, как говорится, «Свободу Анджеле Дэвис!», Мэтью Бута на ПМЖ в Ростов...

27
10:54, 5 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Что-то очень подозрительно. Почему они не хотят вернуться домой в Европу? Или их привлекает в нашей стране дешевая рабсила? И с какого перепуга голландские сельскохозяйственники будут учить россиян английскому языку? Скорее всего опять волосатая рука Британии лезет исподволь к нашему "горлу"? Я так думаю, что Россия прекрасно обойдется без чужого апертеида, своего дер..а хватает, пусть в ЮАР борятся за свои права, а не бросать "родину в опасности".

74
12:01, 5 июля 2018 Ростов-мэн

Лишь бы у нас их местное нацбольшинство не щемило. Помните историю с российским парапланеристом в Грузии?

2
12:04, 5 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Ну извините! Оказывается не только у нас так принято, типа "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет..." Германия почему-то нашла в себе смелость и силы загладить свою вину перед еврейским народом, а англо-бурам гордость не позволяет? Вот эту "гордость" им и укорачивают, и нечего им у нас прятаться! Все равно они не будут ассимилироваться, будут жить обособленно и нас презирать! Было уже в истории подобное...

47
12:32, 5 июля 2018 позывной-Береза

В крымнаш их, боле нет места!!!

6
12:32, 5 июля 2018 Александр Пономарев

"Почему они не хотят вернуться домой в Европу? " - видимо наивные поверили в распрекрасную российскую жизнь. Надолго их здесь не хватит - рвачи и завистники работать не дадут !

12
12:46, 5 июля 2018 Leonid12

Что я не припомню что бы евреи в знак мщения насиловали и убивали немцев, как можно с нецивилизованные и людьми разговаривать на цивилизованном языке? К тому же современные чернокожие жители ЮАР неявляються коренным населением и пришли туда намного позже буров.

2
14:39, 5 июля 2018 leonid

сделать как в Англии, хочешь вид на жительство, инвестируй в регион доллары или евро, тогда Вэлком!!!

3
14:47, 5 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Конечно, Буры их туда завезли в качестве рабов! Ну не завозили бы, трудились бы сами... Да хватит уже жалеть кого попало! Давно пора принять закон "О тунеядстве", и заставить работать тех, кто "спит на лавочках и газонах города"! Всех попрошаек - на стройки народного хозяйства!

31
14:47, 5 июля 2018 Сергей Кузнецов

Лучше бы Правительство России задумалось о переселении русских соотечественников которые остались за пределами России, у нас в Прибалтике русские в статусе вообще неграждан. А буры пусть в южной Африке расплачиваются за свой режим апартеида или в Британию возвращаются назад. А то у нас гражданство России свободно можно получить кому угодно, Сигалу, бурам, Депардье, только не русским соотечественникам. Русским соотечественникам для получения Российского гражданства нужно пройти все круги Ада.

7
14:52, 5 июля 2018 Сергей Кузнецов

Наши чинуши с этих буров пылинки сдувать будут. Это они русским фермерам работать не дают, а бурам все условия создадут.

4
15:06, 5 июля 2018 ИмяФамилия

Давно пора. Буры отличные фермеры. Лучше они, чем наши земли захватит ткачевская контора.

14
15:17, 5 июля 2018 ALISTAIR

Только почему им реально Нидерланды или Великобритания не предоставляют своего гражданства? Так, конечно, пусть переезжают. Построят свою общину, с культурой, школами и т.д. Люди там деятельные, что англичане, что голландцы.. Будет прикольно. Как те же поволжские немцы, например. Только без республик, конечно.

6
15:25, 5 июля 2018 ALISTAIR

Алла! Впервые со времен царя Гороха белые люди, с развитыми технологиями и высокой трудовой культурой решаются от бессилия переехать в Россию. У нас очень много земли. При чем ту английская разведка? И разведывать нечего - всё разворовали. Лучше бы ставились вопросы к фактически свободному въезду из СНГ.

3
16:01, 5 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Меня реально пугают уроки истории! Южные штаты СевАмерики - афроамериканцы, в экономике разброд и шатания, города в упадке, криминал и расовое противостояние вызывает ужас! Мигранты в Европе - разгул криминала афроевропейцев, спад экономики, потому что негры и арабы решили, что им все должны! Бывшие республики СССР очень стремились к свободе и избавиться от ярма Москвы, теперь русские в этих республиках 90% в изгоях, а их местное, особенно азиатское население лезет в Россию изо всех щелей, как тараканы! В итоге рост криминала, отток денежных ресурсов, создание этнических ОПГ-диаспор-неприятие законов РФ! О чем вы говорите? Все эти миграции только подрывают исторические устои коренных народов тех стран, в которые как раковые клетки лезут чужаки!

33
16:12, 5 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Ну да! Если не хватит надолго их раения и усердия в тяжелом сельхозтруде, то они быстро начнут требовать себе, как обиженным и униженным преференций, а если власти не дадут, то устроят вой на всю планету, как в России их не любят! Интересно почему никто из минусующих не поиведет к себе домой и не возьмет на содержание парочку алкашей-маргиналов, или уголовников-рецидивистов? Может плра вспомнить, что Россия это наш многоквартирный дом? И нам не нужны "левые" соседи, с непонятными намерениями? Почему никто не хочет иметь в соседях по лестничной клетке наркомана/дебошира и прочих неприятных личностей, но пои этом в страну зовем неизвестно кого? Требую от ФСБ конкретных действий по проверкам на благонадежность каждого поибывающего в Россию на ПМЖ!

28
16:28, 5 июля 2018 Борец_сумо

А русским куда переселяться, мы тут никому не нужны и нас постоянно ущемляют в правах

13
16:29, 5 июля 2018 Миша Платонов

Я только за!!! Буры - это белое трудолюбивое население. Только мне кажется они как приедут, так и убегут

3
18:26, 5 июля 2018 Илья Зайченков

Пусть приезжают. У нас мало кто хочет жить в сельской местности. Посмотрите на беженцев с Украины - им города подавай да покрупнее! А буры народ трудолюбивый, помогут в сельском хозяйстве! Я за !

1
20:10, 5 июля 2018 Дмитрий Михайлов

Пусть едут! Давно уже никаких рабов нет, да и рабами - то пользовались в основном англичане как раз. А в ЮАР сейчас апартеид наоборот. Буры-люди и трудолюбивые, и грамотные. Пусть заселяют пустующие территории на юге. Лучше они, чем "ближайшая заграница".

1
20:15, 5 июля 2018 Дмитрий Михайлов

Алла, это сейчас мы принимаем "неизвестно кого" толпами. И через год-два они уже граждане РФ. А здесь другая ситуация. Кстати, многие из них уехали и в Европу, но там переизбыток рабочей силы и перепроизводство в сельском хозяйстве. А у нас наоборот. Пусть едут! Не принимать только откровенных уголовников.

0
21:01, 5 июля 2018 Борец сумо

Вот кого точно нужно пригласить в Ростовскую область на ферму дояркой, так это родившуюся в ЮАР Шарлиз Терон

6
11:14, 6 июля 2018 Александр Лавров

Буры по характеру и мировозрению очень схожи с нашими старообрядцами.Трудолюбие,честность и религиозность.Если приедут то страна выиграет.Хоть на их примере своих тунеядцев учить можно будет.

1
11:44, 6 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Уважаемые граждане, почитайте о целях и задачах данных переселенцев в федеральных СМИ, может что-то станет вам понятней?

21
22:59, 6 июля 2018 Лев Обертасов

уважаемая, если вам так нравятся теории заговора, то пообщайтесь с жителями Багаевской и окрестностей и узнаете, что без всяких козней англичанки, турки ведут себя примерно как албанцы в Косово

0
23:19, 6 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Была и в Багаевской и в Арпачине, а также в других районах области, где имеют присутствие "мигранты по политическим мотивам". Вывод однозначнвй, ведут себя как варвары-завоеватели! В основном злобное и нагло-хамское быдло, которое чуть получит сдачу за свои неплрядочные выходки, сразу вой на всю вселенную поднимают, как их несчастных везде обижают-унижают и русские сволочи их не любят и не хотят посадить себе на шею! Знаю, видела, вот поэтому и требую ограничить всех чужаков в правах, либо принять нашу ментальность, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят!

5
10:12, 7 июля 2018 Tatyana Melnichenko

Тогда почему русские из бывших республик союза едут на дальний восток и Сибирь,а буры на ставрополье?.Что это за привилегия такая? Да и в самой европейской части есть люди желающие переехать на эти плодородные земли

2
10:15, 7 июля 2018 Tatyana Melnichenko

Черные -это коренное население Африки.А буры пришлые ,из Голландии.Пришли обогатиться за счет черных,вот им теперь и мстят за многовековое унижение.

9
19:50, 7 июля 2018 Anton Avdeev

Большинство чёрного населения нынешней ЮАР это банту, которые пришли в страну с севера в качестве завоевателей на пару веков позже буров и учинили там геноцид коренных народов - бушменов и готентотов. И только благодаря присутствию белых колонизаторов тот геноцид удалось остановить. Никакими рабами буры никогда не владели: негров использовали в качестве наёмных работников. Негров в ЮАР времён апартеида дискриминировали, да, но уровень жизни чёрных там был выше, чем в любой из африканских стран, освободившихся от колонизаторов. Те, кто тут пишет, что современные буры должны отвечать за преступления своих предков - дикари и нравственные уроды. Принцип "сын за отца не отвечает" очевиден для цивилизованного человека как на индивидуальном уровне, так и на уровне коллективной ответственности народа.

0
13:54, 21 июля 2018 Белояр Владович

Если уж и расселять буров на юге, то тогда на Ставрополье, чтобы ограничить чеченскую экспансию, ведь русские за время путинского правления выехали из края в огромном количестве. И в Крыму, чтобы разбавить так называемых "крымских татар".

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: