donnews.ru

|

День голосования объявлен выходным. Фото yandex.ru
14 февраля 2020

В Ростовской области на голосование о поправках к Конституции потратят свыше 326 миллионов рублей

Владимир Путин поручил правительству учесть реальные темпы инфляции

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о начале подготовки к общероссийскому голосованию по изменению Конституции. В этом документе, в частности, говорится, что на эти цели из федерального бюджета правительство должно выделить не меньше денег, чем на президентские выборы 2018 года.

«Должен быть учтён фактический уровень инфляции за период с декабря 2018 по декабрь 2019 года», — сказано в распоряжении.

Напомним, на проведение президентских выборов Ростовская область получила 326,7 млн рублей. Большая часть этих денег, 256,17 млн была предназначена для участковых избирательных комиссий. Они пошли на оплату труда. Для сравнения: Краснодарский край получил на те же цели около 342,7 млн рублей, Санкт-Петербургу выделили почти 320 млн рублей, а Ленинградской области — 132 млн рублей.

Кроме того, глава государства поддержал идею объявить день голосования выходным. Пока официально дата не объявлена. Однако РБК со ссылкой на четыре источника, близких к кремлёвской администрации, называет 22 апреля. В этот день будет отмечаться 150 лет со дня рождения Ленина. Кроме того, генеральная ассамблея ООН в 2009 году объявила его днём Матери-Земли.

Формат голосования также пока неясен. По данным газеты «Коммерсант», об этом механизме должно стать известно 4 марта. Но если проводить аналогию с выборами президента, то, скорей всего, будет использован бюллетень с одним вопросом — за или против.

Кирилл Азаров

Поделиться