donnews.ru

|

agro2b.ru
18 сентября 2017

В Ростовской области на прилавках «Агрокомплекса» нашли просрочку

Фирма принадлежит родственникам министра сельского хозяйства РФ

В Батайске специалисты Россельхознадзора обнаружили ряд нарушений в магазине АО «Агрокомплекс» имени Ткачёва. Сообщается, что при осмотре были найдены 9 килограммов мясной продукции без маркировки, а также 17 килограммов замороженной продукции с истекшим сроком годности.

Отсутствие маркировки считается грубым нарушением, так как она призвана сообщать покупателю дату изготовления пищевой продукции, срок годности, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности. Вместе с тем, в ходе дальнейшей проверки, инспекторами установлено, что на этикетках некоторых товаров вообще отсутствовала информация о составе.

За выявленные нарушения должностное лицо магазина привлечено к административной ответственности и заплатит штраф — 10 тысяч рублей.

Не лишне отметить, что магазин, где гражданам продают просроченную и сомнительную продукцию принадлежит родственникам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва. Основанный в 1993 году агрохолдинг по итогам 2016 года стал четвёртым крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России (около 640 тысяч гектаров). Структура собственности «Агрокомплекса» не раскрывается, но Ткачёв не скрывает, бенефициарами агрохолдинга являются члены его семьи.

Примечательно, что в 2016 году Александр Ткачёв попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом. Такое решение Ткачёвым было принято не просто так.

В ноябре 2015 года года вопрос о конфликте интересов был поднят депутатом Александром Хинштейном. В ответ на это Ткачёв пообещал самостоятельно инициировать оценку наличия такого конфликта, однако торопиться не стал. В январе 2016 года Александр Хинштейн направил Ткачёву официальный запрос с просьбой проинформировать о мерах, принятых для урегулирования конфликта интересов. После этого глава Минсельхоза всё-таки обратился в правительство с просьбой дать оценку сложившейся ситуации. Однако в правительстве никакого конфликта интересов не усмотрели.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

16:11, 18 сентября 2017 Анна Лебедева ok580403259174

Вообще-то продукция у Агрокомплекса неплохая, но надо знать, что можно брать. В субботу купила по совету продавца (как диетическую продукцию) сосиски Школьные на развес - ну такое г... гастрономическое чудо. Горько солёное и вообще непередаваемый словами вкус. Хотела посмотреть, из чего же это делают - не нашла на сайте Агрокомплекса состав продуктов, только их названия. А продавцы магазина только показали этикетку с упаковки (с собой под лупой её изучать, не дали) а на этикетке так мелко написано, что ничего не разберёшь. Поняла только, что туда свиную шкуру добавляют - как раз деткам диетическое питание. У меня ЭТО НЕЧТО хоть собака съест, а если другие покупатели попадутся, считай, выбросили деньги.

2
19:40, 18 сентября 2017 leonid

да что вы, ну ведь сущий пустяк, и стоило вот так сделать антирекламу.

11
00:30, 18 сентября 2017 Анна Лебедева ok580403259174

Ничего себе пустяк! ЗПП (защита прав потребителей) - это очень серьёзно.

0
08:44, 19 сентября 2017 ОпытныйПользователь

Как по мне, так какая-то заказуха. Продавцы толкали просрочку на свой карман, а виноват министр сельского хозяйства. Нет, серьезно, это очень плохо что толкают просрочку слепым бабушкам, но виноват в этом только и исключительно сам магазин.

13
08:49, 19 сентября 2017 ОпытныйПользователь

Пожалуйста, не кормите ЭТИМ собаку. Собака в таких количествах соли никак не нуждается. Прямое назначение плохой еды - помойное ведро.

3
10:32, 19 сентября 2017 Sensei

Штраф в 10000 рублей безусловно серьезный повод задуматься компании о качестве своих услуг.

1
13:52, 19 сентября 2017 Валерия Довнар

Нередко продают товар,а там до конца срока годности день-два. Или вот даже прямо в тот же день заканчивается. Возвращаюсь,требую поменять. Продавцы утверждают что изначально привозят с такими сроками

0
14:03, 19 сентября 2017 Грусти Грусти

На Погодина постоянно такая шляпа, раньше часто захаживали покупать молочку, а потом то молоко с нормальным сроком прокисшее, то сметана. А иногда не стесняются и просрочку не убирать из холодильника. Несколько раз возвращали деньги, думали, ну раз-два, бывает. Да нифига, постоянно практикуют. Теперь не заходим туда.

0
16:21, 19 сентября 2017 Саша Rostovский

Цены в этой сети подстать аппетитам министра и его родственникам...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: