donnews.ru

|

gazetacrimea.ru
22 ноября 2017

В Ростовской области на создание комфортной городской среды потратят ещё 1,5 млрд рублей

Деньги на 2018 год распределят до конца недели

В Ростовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» до 2022 года необходимо благоустроить 900 общественных пространств и порядка 20,5 тысячи дворовых территорий. Как сообщил в ходе заседания регионального правительства министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, на эти цели с 2018 по 2020 годы планируется выделить 1 557 млрд рублей из бюджетов разного уровня.

Так, из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий Ростовской области предусмотрена субсидия 1 млрд 42 млн рублей, по программе «Парки малых городов» — 24,4 млн рублей, а по областной программе «Формирование современной городской среды» на софинансирование работ — 159,5 млн рублей. Кроме того, на благоустройство общественных пространств дополнительно выделят более 170 млн рублей из областного бюджета, а 148 млн рублей — целевые средства на благоустройство станицы Старочеркасской.

Деньги на формирование комфортной городской среды решено поделить поровну на благоустройство дворов и общественных территорий.

— На благоустройство дворов деньги получат 12 городских округов. Объём финансирования будет зависеть от количества представленных протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. Этот показатель определяет активность жителей муниципальных образований и их готовность участвовать в проекте. Всего уже представлено более тысячи протоколов. До конца текущей недели документы будут рассмотрены и деньги распределены.

Распределение средств на благоустройство общественных пространств ведётся в ходе областного конкурса проектов. Как отметил Андрей Майер, рассмотрено более 60 проектов из 49 муниципальных образований. Один из основных критериев отбора — привлечение для реализации проекта внебюджетных средств. При неисполнении этого условия по итогам года бюджетные деньги муниципалитеты должны будут вернуть. Проекты также будут отобраны до конца текущей недели.

Полная же программа благоустройства территорий в Ростовской области на 2018-2022 годы будет сформирована до 31 декабря текущего года.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:37, 22 ноября 2017 Ник Борисов

Надеюсь в эти деньги входит возведение забора и КПП вокруг бомж-гетто Темерник?

1
21:04, 22 ноября 2017 feofan

"Формирование городской среды" = озеленение Луны. Денег нужно много, и их всегда будет нехватать. Очень "грамотная" статья распила. Без донна бочка. Думаю многие со мной согласятся, что на сегодняшний день, среда в городе так же далека от комфортной, как от нас, скажем, Бразилия.

5
10:04, 23 ноября 2017 AlexNet

"выделить 1 557 млрд рублей" Запятую поставить забыли, а то по сумме в статье можно пол ростова перестроить)))

0
21:06, 23 ноября 2017 первый из последних

Вот поэтому и надо создаватьэту самую комфорную среду. Хотя, если вы выйдите из дома, то увидите, что не везде так плохо, как вы думаете.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: