donnews.ru

Экономика
rostov-gorod.ru
11 сентября 2017

В Ростовской области на технику для ухода за газонами к ЧМ-2018 потратят 85 млн рублей

Деньги выделят из областного бюджета

Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года через сайт госзакупок ищет поставщика оборудования для ухода за газонами. Техника понадобится для обработки тренировочных площадок в местах размещения баз команд-участниц ожидаемого футбольного события.

Максимальная сумма контракта — 84,9 млн рублей, деньги выделят из бюджета Ростовской области.

Согласно конкурсной документации, закупят 83 единицы техники, среди которой — финишные барабанные самоходные газонокосилки, многофункциональные тракторы и различные приспособления к ним, аэраторы, катки и разметчики, дёрнорезчик, а также измерители влажности поля и плотности грунта. Сообщается также, что приоритет будет отдан российским поставщикам и технике. Поставить всё необходимое нужно в течение 60 дней с даты подписания договора.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 сентября, а победителя определят 6 октября.

Отметим, что в июне текущего года губернатор Ростовской области Василий Голубев обращался к зампреду правительства РФ по вопросам спорта Виталию Мутко с просьбой помочь со своевременным обеспечением «Ростов-Арены» необходимым оборудованием. Виталий Мутко, в свою очередь, дал соответствующее поручение Министерству спорта РФ.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

18:58, 11 сентября 2017 Борец сумо

Закупите ещё специальные приспособления, чтобы кротов гонять (эти сукины коты портят газоны, поселяясь в норах под футбольным полем). Объявите конкурс этак миллионов на сорок. P.S. Мне за подсказку идеи 5% от того, что удастся состричь в борьбе с кротами и проверяющими из Москвы.

1
21:08, 11 сентября 2017 Деревенск.Ру

Закупить еще нужно специальные дроны с элементами искусственного интеллекта, чтобы те летали и птичек разгоняли, чтобы последние не гадили на газон...

1
23:02, 11 сентября 2017 Эльдорадо

Газон - это основа футбольного поля. Основная часть всего этого сооружения - это как раз и есть газон. Смысл поля без газона?! Так что логично все.

4
23:04, 11 сентября 2017 Южанин

очень хочется побывать, если честно! И потопить за наших там!

2
08:33, 12 сентября 2017 feofan

Новый стадион - хорошо. Газон мирового уровня - отлично! Но почему на эти игрульки из областного бюджета безоговорочно выделяются любые суммы, а капремонт многоквартирных домов жильцы должны делать в кредит или ждать в очереди долгие годы?! Фактически похоронен ростовский электротранспорт, коптящие сараи на улицах города! И это в Год экологии! Рвущиеся канализационные трубы. В некоторых районах города летом горячую воду вообще не видят. Бардак как был в городе, так и остался. Но все эти и многие другие проблемы сегодняшнего дня меркнут в сравнении с величием нового спортивного сооружения! Ура, Ростов!

0
09:25, 12 сентября 2017 Александр Пономарев

В Северной Корее, газонную траву не стригут, а выщипывают. 83 корейца за эти бабки весь Ростов выщипают !

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: