donnews.ru

|

Речная плотина, фото для иллюстрации с 1723.ru
17 июля 2019

В Ростовской области на торги выставили плотину, принадлежащую депутату от «Единой России»

Дом Артёма Екушевского никто не захотел покупать

В Ростовской области на торги выставлена плотина, расположенная рядом с селом Шептуховка Чертковского района, следует из информации, размещённой на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Стартовая цена за весь объект общей площадью 1,7 тысяч квадратных метров составляет 6,7 млн рублей.

Плотина выставлена в рамках реализации имущества компании «Белый двор-Т» — некогда крупного зернотрейдера, принадлежащего депутату таганрогской городской думы от «Единой России» Артёму Екушевскому.

Напомним, компания была признана банкротом из-за непогашенного долга перед кредитором. Поручителем предприятия был депутат. Сумма долгов, из-за которой позднее был признан банкротом сам Екушевский, — 440 млн рублей. В списке кредиторов: «Банк Москвы», ВТБ24, Россельхозбанк, АО «Рост Банк» и так далее.

На продажу, чтобы отдать хотя бы часть долга кредиторам, по решению суда были выставлены принадлежащие Екушевскому земельные участки, доли в различных компаниях и дом в Батайске площадью 169 квадратных метров с «шестью сотками» земли под ним. Депутат обратился в суд с просьбой не продавать хотя бы дом, так как для него и его семьи это единственное пригодное для проживания имущество. На обратном настаивало АО «Рост Банк», которому Екушевский задолжал 118 млн рублей.

Артём Екушевский, фото из соцсетей

Суд встал на сторону кредитора и не стал исключать дом депутата из конкурсной массы. В марте 2019 года он был выставлен на торги по стартовой цене чуть больше 5 млн рублей. Однако желающих претендовать на недвижимость не нашлось.

Сергей Деркачёв

Поделиться