donnews.ru

|


Фото wineholidays.ru
25 июля 2018

В Ростовской области на заводе «Цимлянские вина» начата процедура банкротства

С третьей попытки и с подачи коллег

Арбитражный суд Ростовской области своим решением запустил на ОАО «Цимлянские вина» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, — наблюдение. На признании символа донского виноделия несостоятельным настаивало не менее известное ООО «Ростовский комбинат шампанских вин».

Согласно материалам суда, процедура банкротства запущена из-за относительно скромной суммы — требования «Ростовского комбината шампанских вин» к «Цимлянским винам» составляют всего 1,469 млн рублей, из которых 1,17 млн рублей сам долг, а остальное — пеня и компенсация судебных расходов.

Требования «Ростовского комбината шампанских вин» включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Временным управляющим назначен Аркадий Иризов, представляющий межрегиональную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Содействие». Рассмотрение его отчёта о результатах процедуры наблюдения суд назначил на 15 января 2019 года.

Как напоминает «Интерфакс», «Цимлянские вина» смогли уже дважды избежать банкротства. Так, в ноябре 2017 года ООО «Мариинский спиртзавод» (Ростовская область) добивалось признания ОАО несостоятельным (банкротом) в связи с долгом в 730 тысяч рублей. Впоследствии спиртзавод отказался от искового заявления.

В декабре 2017 года в Арбитражный суд Ростовской области с иском о признании «Цимлянских вин» банкротом обратилось ООО «Р-ВИЛНИ» (Мытищи, Московская область). Исковое заявление было обусловлено задолженностью в размере 10,9 млн рублей. Впоследствии заявитель был изменен на АО «Региональная корпорация развития» ( «РКР») в связи с заключением в январе 2018 года договора уступки прав. В мае текущего года суд отказал РКР во введении на заводе процедуры наблюдения.

Ранее в правительстве Ростовской области неоднократно заявляли, что намерены спасти завод, так как «Цимлянские вина» — символ и гордость донского виноделия.

ОАО «Цимлянские вина» — крупнейший и старейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Завод выпускает более 60 наименований продукции.

Предприятие и виноградники находятся в районе города Цимлянска, на берегу Цимлянского водохранилища. Виноградники предприятия являются самой северной зоной промышленного виноградства в России.

 

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

11:50, 25 июля 2018 Борец сумо

«Невидимая рука рынка» уничтожит компанию по производству элитной алкогольной продукции, которой исполнилось 232 года. При «кровавом самодержавии» всё было хорошо (упоминания о цимлянских винах можно встретить в произведениях А.С. Пушкина), при «Советах» пили – не тужили, а здесь из-за копеечного долга в утиль....

4
13:08, 25 июля 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

По моему глубокому убеждению, цимлянский завод надо спасать. И даже не потому что он дает реальные рабочие места в небольшом городе и вся социальная лабуда.... А потому, что если убьется завод цимлянских вин, то отрасль будет разрушена полностью и безвозвратно. Так, не смогли сбречь РВВЗ сначала, а потом и Регату, которая, кстати, производила водку не только в России, но и в Америке и Восточной Европе. А теперь что? Теперь Белую Березку льют в Сибири... Нашу Белую Березку.

0
15:17, 25 июля 2018 Alexander Kazakov

Да не парьтесь вы так. Цимлянские вина и РКШВ - давние партнеры, и у владельцев шампанки нет никакого намерения погубить цимлянцев. Это какая-то хитрая бизнес-схема, смысл которой нам не понять. Да и эксперты-экономисты, не зная полного объема информации по этой истории, могут только версии выдвигать.

11
00:11, 25 июля 2018 Ростов-мэн

Надо не пить вашу "Берёзку", вот они лить и перестанут. Лучше пейте хорошее вино, но в меру.

2
09:07, 26 июля 2018 Романыч

Вы, наверное, не совсем представляете такие процедуры. Банкротство может быть возбуждено даже из-за малой суммы, если она очень долго не оплачивается. Вам самим не кажется странным почему "копеечную сумму" не может заплатить предприятие? Если крупная компания не расплачивается по долгу 730 тыс. руб., в состоянии ли оно вообще вести дела?

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: