donnews.ru

|

Radiotochka.kz
12 сентября 2017

В Ростовской области начата проверка по факту смерти 11-месячного мальчика

Малыш скончался в больнице

В Волгодонске, в детской больнице, 9 августа скончался 11-месячный мальчик. Следователями установлено, что в тот день ребёнок был осмотрен медсестрой на дому, затем врачами ЦРБ Волгодонска, а затем и врачом детской городской больницы. По результатам осмотра мальчик всё-таки был госпитализирован в детскую больницу с диагнозом острый ларинготрахеит.

Несмотря на назначенное лечение, состояние ребёнка стало ухудшаться, а затем была зафиксирована остановка дыхания. Реанимационные мероприятия не увенчались успехом — мальчик умер.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следкома по Ростовской области Галина Гагалаева, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователям предстоит дать правовую оценку действиям медицинских работников — выяснить, не стала ли смерть ребёнка следствием врачебной ошибки.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

18:35, 12 сентября 2017 абабаягапротив

ужас! ребенок в больнице умирает от банального воспаления горла, и это 21 век!

8
16:14, 14 сентября 2017 Читающий

Прежде чем писать слова ужас, банальное, 21 век и т.д. потрудитесь прочесть что такое стенозирующий ларинготрахеит у детей! А то Вы букварь прочли и считаете, что знаете все на свете?

0
23:00, 18 сентября 2017 Мама-Чолли

Неужели будут судить врачей, в Волгодонске это же " не принято!!"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: