donnews.ru

Экономика
caricatura.ru
13 сентября 2017

В Ростовской области насчитали более 18 тысяч потенциальных банкротов

Средний долг — 1,8 млн рублей на каждого

Аналитики объединённого кредитного бюро (ОКБ) посчитали количество и задолженность потенциальных банкротов в регионах России. Выяснилось, что в Ростовской области их почти 18,2 тысячи. Это около 1,4% от общего числа заёмщиков с открытыми счетами. Средний долг такого заёмщика в регионе составляет 1,8 млн рублей.

Исследование было проведено на основе данных о 47 млн заёмщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в бюро. К потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые подпадают под действие Закона о банкротстве — имеют долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

По данным на конец первого полугодия этим критериям соответствуют порядка 660 тысяч россиян. Средний долг заёмщика — 1,75 млн рублей.

Самые большие долги у жителей Костромской области — 2,77 млн на заёмщика, в Ингушетии — 2,66 млн, а также в Москве и Московской области — 2,53 млн рублей.

Самые «скромные» долги у потенциальных банкротов в Чечне — 1 млн рублей, Еврейской автономной области — 1,25 млн и Забайкальском крае — 1,27.

Больше всего потенциальных банкротов в Москве (115 тысяч человек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (более 44 тысяч человек) и Краснодарском крае (29 тысяч человек). Меньше всего — на Чукотке (295 человек), на Алтае (761 человек) и в Ингушетии (779 человек).

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: