donnews.ru

|


Фото Всевеликого войска Донского
14 мая 2019

В Ростовской области нашёлся муниципалитет, в котором нет казачьей дружины

Армянам Мясниковского района посоветовали заняться этим вопросом

Мясниковский район остаётся последним из 55 муниципалитетов Ростовской области, в котором нет казачьей дружины. Как рассказал на общественном обсуждении программы поддержки казачьих обществ в Заксобрании региона первый заматамана Ростовского округа Геннадий Момот, в двух сёлах Недвиговского поселения были созданы добровольные казачьи дружины, однако районной до сих пор нет.

— Создан даже центр казачьей культуры, но мы уже четыре года не можем решить вопрос о создании даже мало-мальской казачьей дружины Всевеликого войска Донского в районе, хотя бы на десять человек. В двух сёлах все добровольные дружины состоят только из казаков, люди на свои деньги купили цистерну и трактор для тушения пожаров, — сказал Момот.

Председатель комитета Заксобрания по аграрной политике и делам казачества Вячеслав Василенко в ответ заочно призвал руководство района решить вопрос.

— Тут даже по политическим и национальным возражениям странно, в Мясниковском районе армяне, в других местах калмыки и ещё кто-то. Ведь сколько поколений прошло, там же и другие национальности живут. Скажите им, что нельзя обижать, если большинство армяне, то это не значит, что там не должны быть дружины, — отреагировал Василенко.

Впрочем, по словам Момота, прадед главы района Владимира Килафяна был казаком и служил в белогвардейском казачьем полку.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

15:32, 14 мая 2019 Username

Ай ай ай, горе то какое, нет казачьей дружины! Срочно создать армянский отряд казаков! А то непорядок!!! И пилить народные деньги на ряженых!

3
16:47, 14 мая 2019 Гриша Пузырьков

с 1779 года донские армяне как то обходились без казачьей доужины , что сейчас приспичило ее срочно внедрять?

2
18:37, 14 мая 2019 Борец сумо

«прадед главы района Владимира Килафяна был казаком и служил в белогвардейском казачьем полку» ----- в этой связи создаваемой казачьей дружине Мясниковского района теперь можно взять в качестве строевой песни, несколько изменив слова: «Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами Донская земля. Не падайте духом, поручик Голицын, корнет Килафян, налейте вина. А где-то уж кони проносятся к яру. Ну, что загрустили, мой юный корнет? А в комнатах наших сидят комиссары И девочек наших ведут в кабинет. Над Доном угрюмым идём эскадроном, На бой вдохновляет Россия-страна. Раздайте патроны, поручик Голицын, корнет Килафян, надеть ордена»

10
19:33, 14 мая 2019 Галина Скоробогатова

Вообще чекнулись что ли?

1
21:04, 14 мая 2019 Алина Братченко

Нельзя в казачество загонять силком, как сейчас силком загоняют людей к Богу! Ничего хорошего из этого не выходит!

1
21:28, 14 мая 2019 борец_с_умом

"В двух сёлах все добровольные дружины состоят только из казаков, люди на свои деньги купили цистерну" - Цистерну со спиртом, надо полагать?... А если серьёзно, то ряженые они и в Африке найдут кого ряжеными сделать, чо там уметь то, наливай да пей...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: