donnews.ru

Экономика
Нефтяная вышка, фото kak-do-ma.ru
19 мая 2017

В Ростовской области найдено нефтяное месторождение

Потенциальный объём добычи оценён в 41,5 млн тонн

Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) нашёл на территории Ростовской области и Краснодарского края десяток участков, перспективных для добычи углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Найденные ресурсы сформировались в мезо-кайнозойскую эру, то есть порядка 66 млн лет назад. Согласно нынешней географии регионов, в Ростовской области нефтегазовые залежи найдены на юге; в Краснодарском крае, соответственно, на севере. По оценкам Росгеологии, объём ресурсов на этих участках составляет не менее 41,5 млн тонн условного топлива. Согласно международной классификации месторождений, найденное в Ростовской области и Краснодарском крае относится к средним (от 10 до 100 млн тонн).

При этом в сообщении Росгеологии не указывается, какой именно вид топлива можно добывать на обнаруженных участках. Однако если учесть, что объём залежей оценивается в миллионах тонн, а не миллиардах кубометров, речь, очевидно, идёт о нефти.

Все 10 найденных участков рекомендованы Росгеологией к дальнейшему изучению и лицензированию. Отмечается, что работы по изучению участков «велись на условиях субподряда в интересах компании-недропользователя, работающей на территории». То есть кому-то эта нефть уже принадлежит.

Добавим, что добыча полезных ископаемых — далеко не основная статья доходов Ростовской области. В основном это уголь, строительные материалы (камень, пески, щебень) и немного газ. В январе-марте 2017 года выручка предприятий Ростовской области от продажи добытых полезных ископаемых составила 5,7 млрд рублей. Уголь в этой сумме занимает более 70%.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:46, 19 мая 2017 feofan

Вдумайтесь в эти слова: "нефть уже кому-то принадлежит". То есть добывать ничего ещё даже и не начинали, а хозяева уже есть. И это явно не государство, если так и пишут "кому-то". Сечину наверное.

1
16:24, 19 мая 2017 Andy Seitz

Шлак какой-то за три с половиной лимона. Чуть зацепил и двигатель вылетел. Забирайте ее назад в салон и сами на таком гэ ездите.

6
16:25, 19 мая 2017 Ростов-мэн

А как же всем известное изречение: недра - общенародное достояние? - Принадлежат они всему народу, но продавать их себе в доход могут только избранные.

0
18:27, 19 мая 2017 ДенАС

Угу - ...газпром - народное достояние...))))))))

1
18:30, 19 мая 2017 ЖеняРостовчанка

Скорее господину Саввиди)))) это он ведь потихоньку Ростов выкупает

1
19:14, 19 мая 2017 Фейхо

Бензин подешевей!

2
20:27, 19 мая 2017 Юрий Калюжин

Открыли Америку ... Нефть, газ и уголь - это ископаемые братья-близнецы. Там, где есть уголь, есть и нефть и газ. Насколько я знаю, запасы нефти в РО, и немалые, были разведаны ещё в середине прошлого века. В связи с тем, что освоить её добычу в любой момент здесь можно было быстро и с гораздо меньшими затратами, чем в Сибири, этим месторождениям был присвоен статус гоударственных стратегических резервов на случай вероятной тогда войны ... А сейчас кто-то просто решил на них покуситься ...

1
23:41, 19 мая 2017 Максим Маруканец

таперича заживём =) ох какие нынче новости !!! что не новость то прям блажь для народа !!!

0
11:42, 20 мая 2017 Максим Хорошко

Полностью согласен. т.е. Надо читать в РО начнут добывать нефть, запасы которой.... Вопрос для чего? нефти не хватает, надо увеличить поток нефти - чтобы бюджет не упал совсем в минус....

0
12:05, 20 мая 2017 feofan

Мы для них не народ. Электорат, быдло, стадо, бессловесные рабы, инструмент для набивания их карманов. Эти люди давно считают себя небожителями, им принадлежит в этой стране всё: власть, деньги, недра, правосудие, вообще всё. Я вам так скажу, мы вполне могли бы жить и без кредитов и ипотек, и всё иметь. Но ведь тогда человек станет свободным. Он перестанет думать о том, где бы заработать, чтобы пожрать, а станет думать и вникать в процессы, стоящие выше примитивных инстинктов. Но такое общество будет представлять опасность для тех, кто сегодня у руля. А взаимосвязь нашей российской действительности с ценами на нефть и курсом доллара придумали, чтобы легко отвечать на неудобные вопросы тех, кто ещё может адекватно мыслить.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: