donnews.ru

|

Река Чир. Фото интерцимла.рф.
17 февраля 2020

В Ростовской области обнаружили тела двух мальчиков, которых разыскивали почти сутки

Трагедия произошла недалеко от их дома

В Ростовской области в Обливском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели двух 10-летних мальчиков. По информации регионального Следкома, накануне, 16 февраля, школьники гуляли по берегу реки Чир на окраине станицы Обливской и домой не вернулись. Детей объявили в розыск.

Во время поисковой операции следователи обнаружили следы от обуви пропавших детей и предположили, что школьники переходили реку по льду на противоположный берег. Утром в понедельник, 17 февраля, тела утонувших мальчиков обнаружили в реке недалеко от места их исчезновения.

Похожей трагедией едва не закончилась прогулка двух детей в Неклиновском районе. Напомним, что 15 февраля двое школьников едва не погибли в Таганрогском заливе, оказавшись на льдине вдали от берега. По информации областной службы спасения на водах, очевидцы сообщили, что недалеко от хутора Красный десант на оторвавшейся льдине находятся дети. К моменту прибытия спасателей, льдину отнесло от берега примерно на 200 метров. Спасательная операция заняла около получаса.

11-летняя девочка и 7-летний мальчик позже рассказали спасателям, что они гуляли по замёрзшему льду и, только отойдя далеко от берега, поняли, что их уносит в Таганрогский залив.


Кирилл Андреев

Поделиться