donnews.ru

|

Фото с места происшествия, «Ёрш.Новочеркасск»
3 января 2019

В Ростовской области обрушилась часть четырёхэтажного здания

Чудом никто не пострадал

3 января в Новочеркасске около 18:30 на улице Будённовской, 156, обрушилась левая часть четырёхэтажного нежилого здания, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

О случившемся сообщили посетили боулинга располагавшегося в том же здании с правой стороны. В помещении сработала сигнализация, и люди стали выбегать на улицу, где они увидели, что часть здания рухнула.

Видео с места происшествия, «Ёрш.Новочеркасск»

По данным регионального МЧС, помещение не эксплуатировалось, в нём были отключены газ и вода. Пострадавших и погибших в завалах спасатели не обнаружили. По словам замначальника ГУ МЧС по Ростовской области Игоря Грамматина, площадь обрушения составила 60 квадратных метров.

Как сообщили «Ёрш.Новочеркасск» в администрации города, здание на Будённовской было очень старым. «Сейчас оно переделано под развлекательный и офисный центр. На первом этаже его находилось отделение «Сбербанка», которое не работает более полутора лет. Рядом с обрушившейся частью находится действующий боулинг-клуб. Эта часть здания не пострадала, все люди из боулинга были быстро эвакуированы, никто из них не пострадал. Боулинг находится в правой, более новой части здания, а обрушилась левая — более старая», — сообщили в администрации Новочеркасска.

Официальной информации о причинах обрушения пока нет. По данным ряда СМИ, причиной крушения стала перепланировка здания. Возможно, именно из-за ошибки рабочих левая часть здания и рухнула. Однако, в пресс-службе Сбербанка, отделение которого располагалось на первом этаже, отметили, что перепланировка в здании не проводилась, а помещение было выставлено на продажу.

На месте крушения работают спасатели, пожарные, скорая и полиция, представители администрации города. На месте развёрнут специальный штаб.

Планируется, что утром 4 января здание будет обследовано на устойчивость комплексом «Стрела-П».

23:00. К этому моменту здание обследовали кинологи. Информация о том, что пострадавших нет, подтвердилась.

Фото с места происшествия, личная страница Игоря Зюзина в Faceebook

Следственный комитет России по Ростовской области начал доследственную проверку произошедшего. Для установления точных причин обрушения будет назначена строительная экспертиза.

Ангелия Эрбен

Поделиться