donnews.ru

|

None
16 августа 2011

В Ростовской области ограбленный водитель пошел на таран

Разбойники испугались, бросили машину и убежали

Детективная история с погоней и тараном разыгралась на трассе М-4 «Дон» в районе села Суслов Октябрьского сельского района.

Супружеская пара с ребенком из Ярославской области возвращалась домой с Черноморского побережья. Около часа дня они остановились пообедать. Пока мужчина парковал свою «десятку» на обочине, его домочадцы разложили обед в тени придорожной лесополосы. Машину и место трапезы отделяли несколько метров, поэтому владелец авто не стал закрывать машину. Едва отдыхающие приступили к трапезе, рядом с их машиной неожиданно остановилась «ГАЗель». Из нее проворно выскочил молодой человек, открыл дверь легковушки, и, схватив лежавшую на сидении барсетку с документами и деньгами, запрыгнул обратно в «ГАЗель».

Ограбленный отец семейства, недолго думая, кинулся в погоню за разбойниками. Довольно быстро он догнал грузовичок и без предупреждения пошёл на таран более мощного авто, в конечном счете, прижав его к обочине.

Грабители явно не ожидали такого поворота событий, и как только машина остановилась, бросились бежать. Причем, убегая, они забыли в салоне «ГАЗели» украденные вещи и собственные документы.

— На следующий день главарь банды явился с повинной в полицию. Грабителем оказался неоднократно судимый за кражи 34-летний житель Новочеркасска. Его подельник пустился в бега, но фамилия стражам порядка известна, и поимка подозреваемого — дело времени, — сообщила представитель пресс-службы областного ГУ МВД Галина Любивая. — По факту грабежа на дороге возбуждено уголовное дело.

По данным полицейской статистики, в Ростовской области за 7 месяцев текущего года зарегистрировано почти 1 300 краж из автотранспорта и 20 разбойных нападений на водителей. Самый популярный вид кражи  — похищение сумок из салона автомобиля.

Алексей Сакунов

Поделиться