donnews.ru

|

visualrian.ru
5 ноября 2019

В Ростовской области осудили бывшего начальника отдела полиции за крышевание игорного бизнеса

За свою «работу» он получил более 3 млн рублей

В Ростовской области осудили бывшего начальника межрайонного отдела №7 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона Владимира Иванченко. В его зону ответственности входила борьба с коррупцией в Азове, Азовском районе, Батайске и Кагальницком районе.

Суд признал Владимира Иванченко виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Получение взятки в особо крупном размере». На сайте областного Следкома поясняется, что в 2016-2017 годах он, «находясь в Азове систематически лично получал взятки от местного жителя за непринятие мер к пресечению незаконной игорной деятельности и общее покровительство».

Всего за эти два года обвиняемый получил в сумме более 3 миллионов рублей. Ранее пресс-службы регионального Следкома сообщала, что еженедельно борец с коррупцией получал за крышевание 70 тысяч рублей. Задержать Иванченко удалось во время получения очередной взятки.

Судья назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кирилл Андреев

Поделиться