donnews.ru

|

Проиcшествия
direct-press.ru
8 мая 2016

В Ростовской области от крымской геморрагической лихорадки умерла женщина

Она поздно обратилась за помощью

В Ростовской области зафиксирован первый случай смерти от крымской геморрагической лихорадки. Как сообщает «Ёрш.Красный Сулин», жертвой стала 52-летняя жительницы станицы Владимирской.

Сообщается, что она, проживая в частном доме и имея хозяйство, находила на своей корове клещей, которых тут же и раздавливала руками, чего делать категорически нельзя.

У женщины поднялась температура и стал болеть живот, она начала принимать лекарства, и только, когда медикаменты не оказали нужного действия, обратилась в Садковский фельдшерско-акушерский пункт. 4 мая пациентка была доставлена в красносулинскую районную больницу, в связи с ухудшением состояния её здоровья.

Как говорят красносулинские медики, они делали всё возможное, чтобы спасти жизнь 52-летней женщины, но, видимо, сыграло роковую роль то, что погибшая слишком поздно обратилась за помощью к врачам.

Па данным портала «Ёрш.Красный Сулин», только в течение 7 мая, в связи со случившейся трагедией, в Красном Сулине уже дважды побывали комиссии областного Минздрава.

Как сообщает Роспотребнадзор, всего в Ростовской области клещи покусали 1448 человек, зарегистрировано 8 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадки.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

22:21, 8 мая 2016 Я из Гуково

Капец. Почему не производят противоклещевую обработку территории, не стригут кусты, поросли, хотя бы вблизи населенных пунктов? Расплодили, а теперь рассказывают, что можно, что нельзя

5
01:16, 8 мая 2016 Офигиватель

А чего остановились на стрижке кустов? Давайте все растения уничтожим, а землю забетонируем.... Так еще комары останутся, нужно будет реки и озёра отравить окончательно. Это природа, в своем плохом проявлении. Защищайтесь сами и защищайте своих животных грамотно и дайте врачам шанс Вас спасти....

15
15:17, 10 мая 2016 Человек Ростовский

По данным сарафанного радио!!! На самом деле у врачей в больнице не оказалось вакцины против лихорадки! Не оказалось ее и в областных больницах! По этому врачи конечно ничего не могли сделать! И женщина умерла, но наказывать некого! Да и что, для нашей власти человеческая жизнь! Типа сама виновата, клещей ловила!!! Прибил бы этих двух клоунов!

2
14:52, 11 мая 2016 Елена

Вакцину еще не изобрели. Поэтому ее и нет. Не.надо.верить всем сплетням.

0
11:36, 12 мая 2016 Алексей4444

Есть лечение, не вакцина конечно, но есть. Сомневаюсь только, что в Красносулинской районной больнице (и вообще во всех таких заведениях) всегда есть врачи, которые знают что делать с этой лихорадкой и тем более, что в больнице/ах есть гетерогенный специфический лошадиный иммуноглобулин, иммунная сыворотка, плазма или специфический иммуноглобулин, полученные из сыворотки крови переболевших или привитых лиц... Бывая на природе, осматривайтесь, это самое главное! P.S. В этом гожу уже 8 клещей с одежды сбивал щелчком пальца.

0
18:10, 31 мая 2016 ruslan_31

На всякий случай привился от энцефалита и йодантипирин взял, а от боррелиоза и КГЛ как бы обезопаситься.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: