donnews.ru

|

Фото УГИБДД по Ростовской области
2 ноября 2014

В Ростовской области ожидается мокрый снег

Госавтоинспекторы просят водителей «переобуться» и соблюдать осторожность

Как сообщают в управлении ГИБДД по Ростовской области, ссылаясь на данные синоптиков, в воскресенье, 2 ноября, на территории региона ожидается мокрый снег. В связи с этим, госавтоинспекторы обратились к водителям с призывом соблюдать осторожность.

«Неблагоприятные погодные условия, в виде мокрого снега сказываются на безопасности дорожного движения. Для того чтобы избежать возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с изменением погодных условий, необходимо быть предельно внимательными, выбирать скорость, соответствующую реальным дорожным условиям, соблюдать безопасную дистанцию и избегать резкого торможения. Уважаемые участники дорожного движения, помните, что тормозной путь на мокрой дороге увеличивается в два раза по сравнению с сухой! Будьте предельно внимательны и осторожны при движении по городским дорогам, а особенно по трассам», — сообщили в управлении.

Водителям настоятельно рекомендовали «переобуть» своих железных коней в зимнюю резину и убедиться в том, что покрышки находятся в пригодном состоянии. Также госавтоинспекторы советуют заменить старые или изношенные щётки стеклоочистителей — недостаточная зона видимости может привести к аварии.

На правах рекламы:

Не нравится погода? Езжай в путешествие! Можно обратится наример сюда: http://www.db-americas.com - - это индивидуальные путешествия в страны Латинской Америки для VIP клиентов. Отличный вариант! Подробности на сайте компании.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

10:19, 2 ноября 2014 Аноним

Надо не просить, а требовать включать голову и ездить безопасно!

3
10:36, 2 ноября 2014 Аноним

Уже с неделю на шипах, волноваться не о чём.

15
11:53, 2 ноября 2014 вад

неделю на шипах по асфальту, супер!!!!!!!!!! любители шипов ,вы еще на лыжах покатайтесь по асфальту!!!!!

38
13:34, 2 ноября 2014 Аноним

Если не умеете ездить на шипах, и они у вас вылетают. Мои соболезнования, учитесь ездить.

7
15:11, 2 ноября 2014 вад

а зачем мне уметь ездить на шипах, в нашем регионе липучки достатосно

11
16:52, 2 ноября 2014 тур

что то не вижу осадков уже 20 .00

3
17:37, 2 ноября 2014 нефанат

Ну начинается))) А вот ув.Вад, не подскажите "в нашем регионе" это где?? )) Вы случаем не с севера Италии или Испании?? Или Вы наверно один из тех кому "цокот шипов" слишком на уши давит)) ну так закрыть окно можно... Я вот, например, не знаю "липучки" кроме той на которую мух ловят)) А если вы про нешипованную зимнюю резину, то это конечно Ваше дело на чем ездить, но не нужно вердикты констатировать! Вы, пардон, прошлой зимой наверно в других галактиках летали, а мы вот тут как то на неудобных и шумных шипах перемещались... Или смена ЧМА на ГСИ сулит нам нынче перемены в способности коммунальщиков по расчистке снега?? Или Ставского с Кировским неожиданно градиент поменяют? )))

14
19:20, 2 ноября 2014 Мэээкс

Помоему звук шипов раздражает только гордых тазаводов. Им то с трёх летней волшебно "всесезонной липучки" виднее где "лыжи на асфальте" их же на шипованной каме кто то прокатил и теперь они специалисты в зимней резине и погодных условиях области.

18
19:52, 2 ноября 2014 Просто Вася

Ну если вы дальше Ростова в нашем регионе не бываете, то липучку вам в руки. А для любителей путешествий липучка это не резина. Да и январский снегопад показал чего стоит машина на липучке.

6
20:02, 2 ноября 2014 Гена

А причем тут тазоводы. я как-раз то таки с мозгами круглый год на всесезонке лётаю и всё хорошо. А дятлы и на шипах не умеют!

2
20:15, 2 ноября 2014 Анна

У меня шипы, но я еще подожду пару недель - на шипах по асфальту не прикольно))) Водитель я не очень опытный, по после тщательного анализа выбор сделала в пользу шипов однозначно.

3
21:15, 2 ноября 2014 ананимус=)

уже 22-15 ГДЕ снег ??? =)

0
21:26, 2 ноября 2014 Аноним

стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи... рано еще, тем более для шипов...

1
21:39, 2 ноября 2014 Алихан

Когда перед тобой кто-нибудь неожиданно выскочит, ты пожалеешь о своей всесезонке... и мозги тебе не помогут...

6
05:33, 3 ноября 2014 Аноним

6 лет езжу на липучке и все отлично, даже в наши традиционные "неожиданные" снегопады. Единственное обстоятельство, которое, на мой взгляд, оправдывает использование шипов - необходимость часто ездить по крутым спускам типа Богатяновского.

3
08:49, 3 ноября 2014 Автослесарь Петя

Самое главное зимой, когда на дороге снег, лед, каша ехать аккуратно, соблюдая скоростной режим и максимальную осторожность, при торможении использовать коробку передач, при трогании на подъем делать это в натяг, опять же используя коробку. Все это 50% безопасной и эффективной езды зимой, а остальные 50- это уже резина. Главное, чтобы она была зимняя (не всесезонка, это действительно чушь), шипы конечно на льду чуть получше, но на сухом асфальте или на скорости свыше 100 на трассе на шипах двигаться просто опасно, поверьте моему опыту, я навидался таких ДТП на сухой дороге из-за шипованной резины. В общем ездить зимой м летом надо осторожно и думать головой.

5
11:22, 3 ноября 2014 Владимир

Я ездею на всесезонке КАМА ЕВРО, если тут пишут про шипы и прочую лабуду, то это явно продавцы шин сидят строчат, чтоб у них продажи шли, все зимы без проблем, любая горка и тд, для тупых поясняю - всесезонка расшыфровывается как ДЛЯ ВСЕХ СЕЗОНОВ! Все сезоны это лето, осень, зима и весна. Их четыре всего.

5
11:28, 3 ноября 2014 водитель

Раньше в советские времена вообще не было понятия летние или зимние шины, люди прекрасно ездили, потому что за рулём были настоящие шофера, а не наездницы, как сейчас, которые не могут ни думать, ни ездить, какая вообще разница, я на простой резине круглогодично катаюсь, просто зимой снижаю давление в баллонах, на немного полуспущенных колесах прекрасно можно ездить по снегу, плюс нечего гнать, соблюдайте скоростной режим, вот и все!

2
11:30, 3 ноября 2014 Аноним

Умники на липучке, из-за Вас все пробки зимой!!! Объезжаешь стоячих смотришь чуть подъем небольшой и все стоит лед топит на липучке))))) Вам маркетологи вдолбили слово липучка! НЕТ такого свойства шины, на шипах такая же "липучка" протектор в таком случае посмотрите хоть в магазине.

4
12:15, 3 ноября 2014 vbif

Опять ноябрь с декабрем перепутали.Где снег?

0
12:59, 3 ноября 2014 вад

в нашем регионе это в ростове, мне цокот шипов на уши не давит у меня хорошая машина, и прошлой зимой я в ростовской галактике был,я на все ваши вопросы ответил и еще в прошлогодний снегопад не на какой резине не перемещались, на брюхе сидели.

1
13:06, 3 ноября 2014 Аноним

Такие все "грамотные"... Тогда почему столько глупых ДТП на дорогах?

0
18:14, 3 ноября 2014 Алихан

Потому что ты на тазе и у тебя нет денег...

10
18:35, 3 ноября 2014 Мэээкс

Ну судя по всему ты гонки по городу зимой не устраиваешь. А большенство юнных тазоводов и заметь процентов на 80!!! тазоводов на укатанной всесезонке пытаются показать форсаж. Прилетают в приличные машины а потом по отделам бегают с воплями из меня деньги вымогают.

5
19:33, 3 ноября 2014 нефанат

Уважаемый Вад! У меня тоже "приличный" автомобиль, а именно внедорожник с довольно продвинутой системой полного привода, но тем не менее уже почти 20 лет на все свои автомобили я ставлю шипы. В нашем родном Ростове, где даже летом когда по три месяца нет дождя умудряешься вымазаться по уши, потому как обязательно где то что то течет... а зимой эти разливы способны устроить гололед где его вообще не ожидаешь - и этих 30-50 м хвати для того чтобы разложиться на винты

0
19:45, 3 ноября 2014 нефанат

...и в прошлую зиму на брюхе или укопанными сидели именно любители "липучек", а на шипах (не сказать что спокойно, но) ездили. И про Ставского, Кировский, Садовую (возле вокзала), Державинский, Семашко, Соляной спуск и далее-далее-далее я не просто так написал - это улицы нашего города все же. И лично объезжал я толпы липучников, которые бросали свои авто "до оттепели" без шансов подняться. Так что езда без шипов это больше компромиссный вариант - когда готов мириться с простоями, а когда время и здоровье дорого - шипы!! А так - если Вам нравиться, то конечно...

0
01:36, 3 ноября 2014 эстонец

даже в финляндии запрещены шипы-они портят асфальт,а умные люди просто в ростовский снегопад дома останутся и никуда не поедут-незаменимых-нет и все дела отложить можно,или взять больничный...

2
08:38, 4 ноября 2014 нефанат

Насчет запрета шипов в Финляндии - это победа!!!!))))) ...в номинации "тупость года"!!!))

5
08:42, 4 ноября 2014 вад

ключевое слово твоей проходимость это "полный привод" внедорожник застрянет там куда другие не доедут!!!!

1
09:45, 4 ноября 2014 нефанат

Да без шипов на подъеме-спуске обледенелом и полный привод не поможет... да и на гололеде тормозить нечем - не липнет "липучка")) на Доломановском-Пушкинской зимой чьи то камеры со здания целые фильмы снимали про автобоулинг на липучках - в ютубе можно посмотреть... кстати там же много сюжетов про "не хватило нескольких метров" на раскатанных участках перед светофорами и на мостах. Я повторюсь: нешипованная резина это компромис - если не обязательно в 7 утра на работу, если есть возможность "переждать недельку")) или когда из Ростова только на юг зимой катаешься (потому как на север сплошь подъемы-спуски).

0
13:48, 4 ноября 2014 вад

есть еще цепи на колеса, лебедка, гусеничный трактор и амфибия на воздушной подушке, тогда точно тебе зима ни по чем удачи!

3
14:41, 4 ноября 2014 Геннадий Алексеевич

Ростовские автолюбители должны прислушаться к совету эстонца. Оставляйте в непогоду своих стальных коней, зачем вы издеваетесь над собой, над машиной, над коммунальщиками? Ведь если в снегопад на улицах совсем не будет машин, то дорожникам не составит труда за несколько часов очистить городские магистрали от снега!

4
17:43, 4 ноября 2014 Аноним

те кто спорят шипы или липучка это те же додики которые с пеной спорят автомат не автомат, турба или атмосфера, приоро или иномарко, живите для себя ребята, не лезьте ни куда с советами пока вас не спросят

8
11:04, 5 ноября 2014 дорожник

Шипы однозачно портят асфальтовое покрытие. Господа любители шипов, потом не воняйте, что дороги у нас плохие, вы же сами приложили руку к их порче!

0
08:27, 6 ноября 2014 Кефрон

Спать меньше надо, снег был 2го числа около 8ми утра. Не долго правда, с пол часа и не сильный, потом быстро все высохло.

0
09:55, 6 ноября 2014 житель

вопрос только один, как при отсутствии нормального движения общественного транспорта добраться с орбитальной до центра города? пешком? в -20 так и не долго замерзнуть где-нибудь в районе нагибина.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: