donnews.ru

|

vladsokolovsky.livejournal.com
20 сентября 2019

В Ростовской области ожидаются первые заморозки до –2 °С

Стало известно о первых жертвах похолодания

Погода на предстоящей неделе преподнесёт жителям Ростовской области первый «подарок» осени. Согласно информации регионального ГУ МЧС со ссылкой на Ростовский гидрометцентр, ночью и утром 23 и 24 сентября в северных районах области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0...–2 °С. Спасатели предупреждают, что заморозки могут повредить неубранные теплолюбивые овощные и плодовые культуры.

Согласно долгосрочному прогнозу погоды, на предстоящей неделе синоптики прогнозируют больше пасмурных дней и усиление ветра. Если ещё 23 и 24 сентября погода будет преимущественно солнечной, то со среды, 25 сентября, в регионе вновь начнут лить дожди. Несмотря на это, в дневные часы воздух будет прогреваться +13...+17 °С.

К сожалению, стало известно о первых жертвах, которые пытались согреться в своём доме. Так, накануне, 19 сентября, в Мартыновском районе при пожаре в частном доме погибла 58-летняя женщина, а 60-летний мужчина госпитализирован с ожогами. По предварительным данным, вечером супруги растопили печь, желая прогреть дом, но произошёл пожар.

Кирилл Андреев

Поделиться