donnews.ru

|

Фото rline.tv
8 ноября 2018

В Ростовской области подорожает проводной интернет

Из-за принятых российским правительством решений

Ведущий российский интернет-оператор «Ростелеком» с 1 ноября проиндексировал стоимость некоторых интернет-тарифов. В ближайшие месяцы в Ростовской области его примеру скорее всего последуют и остальные провайдеры.

Как пояснили donnews.ru в Ростовском филиале «Ростелеком», российские операторы начали повышать цены на интернет уже в июне. Эту информацию редакции подтвердили и в руководстве другого крупного провайдера.

«Это вынужденная реакция рынка на законодательные и экономические изменения, — пояснили в «Ростелекоме». — Мы сдерживали рост, насколько могли, и допустили его только в отношении архивных тарифов. Индексация состоялась 1 ноября и составила от 5 до 7%, то есть от 30 до 50 рублей на пакет услуг».

Под «законодательными и экономическими изменениями» имеется ввиду увеличение с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20%. По информации «Ведомостей», рост цен связан также с общим ослаблением рубля и недостатком у компаний средств для выполнения требований закона Яровой.

Планы повысить цены на свои услуги donnews.ru подтвердили в ТТК (ранее на территории Ростовской области — «Спарк»), также отметив, что «ценообразование тарифных планов любого провайдера связано с себестоимостью услуги, существенное влияние на которую оказывает законодательное регулирование».

В ростовском филиале МТС ситуацию оперативно прокомментировать не смогли, в «Билайне» от комментариев отказались.

При этом один из собеседников donnews.ru из числа игроков рынка рассказал, что вслед за «Ростелекомом», который доминирует на рынке предоставления услуг проводного интернета, цены на тарифы в ближайшие месяцы проиндексируют и все остальные компании. О соответствующих планах друг друга операторы в курсе.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:04, 8 ноября 2018 Иван Растрепин

ну правильно,бензин растет,еда растет,как же без еще одной потребности обойтись,не подняв цены!!Россия одним словом!!терпилы!!

0
09:17, 8 ноября 2018 Марина Китаева этоя и есть

Ну и че?

35
09:50, 8 ноября 2018 Алла Загребельная

Нет-нет-нет! Яровая придумала, вот пусть и платит за свое "удовольствие", ей как раз зарплата позволяет. А не хватит, пусть берет кредит. Это как в ресторане, кто музыку заказывает, тот и платит..

4
12:47, 8 ноября 2018 Username

Может Яровая сама из своего кармана оплатит свои чудачества? Видимо ее родственички являются поставщиками компьютеров и комплектующих, нагреть ручки решили на несколько миллиардов рублей за наш счет. Что ж, предлагаю небольшой сабботаж, всем перейти на самые дешевые тарифы.

3
16:41, 8 ноября 2018 leonid

как и все товары, и продукты имеют сво-во дорожать в следствии тех или иных причин, ин-нет тоже относится к продукту или товару как хотите, а с 2019г. н.д.с. возрастет, ну надо же заблаговременно повысить цену на товар, а там Яровая, или озимая разницы нет.

9
18:17, 8 ноября 2018 Марцепан

не проблема! оставляем на подъезд одну точку доступа wifi вместо десятка абонентских договоров и платим только за один абонентский договор! А mac-адреса я вас научу менять! и РТК получает не прибыль а убыль ... и получает одного очень активного абонента... скупой платит дважды.... :-)

2
01:10, 8 ноября 2018 Аналитик

Передайте Яровой: нам такое - не впервой!

1
09:41, 9 ноября 2018 Username

Яровую в отставку!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: