donnews.ru

Проиcшествия
Компрессор для перекачки топлива (фото предоставлено региональным погрануправлением ФСБ РФ)
31 июля 2015

В Ростовской области пограничники накрыли 20 трубопроводов для перекачки ГСМ на Украину

Контрабандистов поймали в Гукове

Сотрудники погрануправления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из полиции и прокуратуры города Гуково пресекли деятельность базы по незаконной перекачке в Украину ГСМ, сообщает погранведомство.

Оборудование для закачки топлива (компрессор и соединительные приспособления для подключения труб) было обнаружено в 800 метрах от российско-украинской границы в нежилом огороженном строении на западной окраине Гукова. На территории базы на глубине до 8 метров обнаружено 2 пластиковых трубопровода с признаками перекачки ГСМ, один из которых уходит в направлении российско-украинской границы.

Труба уходит в сторону Украины 

В погрануправлении отмечают, что характерной особенностью данных трубопроводов является их большой размер — около 200 мм, что свидетельствует о значительных объёмах незаконно перемещаемого через границу дизельного топлива. Оборудование злоумышленников изъято и передано сотрудникам полиции, проводятся мероприятия по демонтажу незаконно проложенных трубопроводов. Организаторы данной противоправной деятельности установлены, по окончании оперативно-следственных действий они будут привлечены к ответственности.

Согласно данным погрануправления, с начала 2015 года на территории Ростовской области было демонтировано более 20 трубопроводов, общая протяжённость которых составила свыше 5 км. Пресечён незаконный вывоз на территорию Украины около 100 тонн ГСМ.

Судя по всему, данный трубопровод в Гукове использовался неоднократно для перекачки ГСМ и в связи с этим возникают вопросы: «Почему трубопровод не накрыли раньше?» и «Как удалось контрабандистам в погранзоне незаметно пробурить скважину?»

И ещё: с контрабандистами, специализирующимися на перекачке ГСМ через границу, борьба ведётся уже давно. То и дело появляются сообщения о ликвидации оборудования и поимке его хозяев. Счет идёт на десятки. Почитайте материал корреспондента donnews.ru пятилетней давности и вы увидите, что картина практически не изменилась.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

08:01, 31 июля 2015 Аноним

«Почему трубопровод не накрыли раньше?» и «Как удалось контрабандистам в погранзоне незаметно пробурить скважину?».... Странные вопросы.... Особенно про несуществующую скважину. Ну а раньше, когда делался трубопровод и перекачивались нафтепродукты - его "крышевали". Теперь - "накрывают". Вот и весь ответ ....

1
09:45, 31 июля 2015 юрий ростовский

теперь будут судить водителя бензовоза . и "открывателя" крана. А строители и их "ИНИЦИАТОРЫ" (промышленым способом) двух ниток по 200 мм, на глубине 8 метров и поставщики сотен тонн нефтепродуктов \ в сутки - ОСТАНУТСЯ В СТОРОНЕ и будут строить новые НЕФТЕПРОВОДЫ!

1
11:06, 31 июля 2015 зануда

А что , Гуково граничит с Украиной ? Нет там никакой уже Украины. Есть Луганская народная республика или что то типа того , но никак не Украина.

8
11:07, 31 июля 2015 Маруська

Теперь склоняется..К сожалению,это новые правила великого и могучего.

5
11:19, 31 июля 2015 Николай

У них на сайте есть спец по Русскому языку - то его работа! Может и прав, со спецами не спорю!

1
11:31, 31 июля 2015 voodu191

туда бензин, обратно сало)

4
11:41, 31 июля 2015 Барбос

По новым правилам (говорят, что при СССРе школа была хуже и преподавали не правильно по "тамошним тогдашним правилам" - теперь после ЕГ правильно всё) теперь надо говорить не в сетИ магазинов Магнит, а в сЕти, не в Шереметьево, а в ШереметьевЕ-жизнь от этого стала краше и веселее.

0
11:41, 31 июля 2015 Геннадий Алексеевич

Незаконные подпольные трубопроводы это результат развала Союза Советских Социаличтических Республик. Когда-то это была Донецкая область УССР, была одна большая страна, но определённые силы сделали всё, чтобы её развалить.

10
12:02, 31 июля 2015 Аноним

Невольно автор статьи поставил вопрос о существовании днр/лнр. Так кто же на том конце трубопровода: украинцы или непримиримые борцы за независимость?

1
12:31, 31 июля 2015 Шериф

Когда-то это была Луганская область УССР. Луганская, а не Донецкая. Всё остальное правильно - всё сделали, чтобы развалить великую страну.

5
13:11, 31 июля 2015 Аналитик

Как колбасу и сливочное масло жители Ростовской области в советское время из Донецкой и Луганской областей возили, так это - можно! А как дизельным топливом жителей этих областей снабдить, так это - нельзя! Политика двойных стандартов, однако... Да: а 200 мм - это НЕ РАЗМЕР трубопроводов, а их ДИАМЕТР.

7
13:54, 31 июля 2015 ales

Вот значит как гуманитарный конвой - так молодые респулики Д/ЛНР, а как контрабанда - так в Украину. Вот у погранцов четкая позиция - никаких днрий, это все Украина :)

2
16:20, 31 июля 2015 Дмитрий

Возили потому, что эти области снабжались продовольствием лучше, чем РСФСР. У нас вообще, все республики снабжались лучше, чем РСФСР. Дискриминация, однако была... А если туда ездили, так свое забирали.

0
19:22, 31 июля 2015 Александр Ростовский

Как воруют, так пишут Украина. А другие новости то ЛНР. Вы бы уже определились. Или крестик снимите или сами знаете что :)

2
01:15, 31 июля 2015 Гоблин

ну вот и ответ за подстреленого на мазде гранца)))) ржу не могу)))

1
12:31, 1 августа 2015 Сидор Лютый

"Сила Сибири", чо?

0
20:39, 5 августа 2015 а-ха-ха

а чем они будут танки заправлять? подумали?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: