donnews.ru

|

Скрин с видео, снятого камерой наблюдения гостиницы
4 июля 2018

В Ростовской области полицейского заподозрили в бездействии, из-за которого хулиганы жестоко избили инженера из Ижевска

Нападение попало на видео

Следственный комитет Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного ОМВД России по Миллеровскому району. Его подозревают в халатности, которая повлекла за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о группе пьяной молодёжи, которая возле гостиницы «Дом туриста» ведёт себя очень шумно. Помощник оперативного дежурного не зарегистрировал сообщение по правилам, из-за чего наряд полиции прибыл на место с опозданием.

А пока полиция бездействовала, у «Дома туриста» пьяный шум перерос в драку. 32-летнему авиаинженеру Игорю Несмелову, приехавшему в Ростовскую область из Ижевска в командировку, сломали челюсть и выбили зубы, а позже медики диагностировали у него сотрясение мозга. По предварительным данным, инициаторами драки стали боксёр и тренер местной спортивной секции Даниил Грицай и его друг Сергей Силеев.

Администратор гостиницы Елена рассказала РИА «Новости», что попросила остановившихся у гостиницы пьяных друзей вести себя потише и вызвала полицию. Правоохранители на место не спешили, а Грицай и Силеев тем временем начали ломиться внутрь «Дома туристов». Елена заперла двери, однако постояльцам из Ижевска необходимо было ехать на работу — у входа их ждала машина. Первым из гостиницы вышел коллега Игоря Несмелова Роман, которого тут же стали избивать. Несмелов пришёл на помощь другу, но тоже был повален на землю. По словам Елены, Грицай включил камеру мобильного телефона и стал снимать, как бьёт инженера камнем по лицу, выкрикивая угрозы.

Как рассказали очевидцы, после избиения Игорю Несмелову удалось самостоятельно подняться и вернуться в гостиницу. Но хулиганов это только раззадорило. Даниил Грицай, по словам администратора «Дома туристов», пробил ногой стеклопакет на двери и ворвался внутрь с криком: «Я всех перережу». Посетителям пришлось прятаться на кухне, а сотрудники гостиницы пытались самостоятельно угомонить пьяного боксёра. Интересно, что, по сообщениям очевидцев, прибывший на место через 15 минут участковый поздоровался с Грицаем и не стал вмешиваться в происходящее. Охладить пыл хулигана удалось только прибывшему на место отряду полиции, сотрудникам ЧОПа и медикам.

Видео с места происшествия, РИА «Новости»

После обращения пострадавших в прокуратуру Даниил Грицай был задержан и заключён под стражу. В ГУ МВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство». Отметим, сотрудники гостиницы говорили о том, что это не первое нападение Грицая на жителей и гостей Миллерово. По их словам, боксёру всё сходило с рук из-за того, что он тренировал начальника местного отделения полиции.

Согласно данным Русского агентства новостей, 8 сотрудников полиции, которые были причастны к инциденту с Грицаем, уже уволены, ещё четверо отстранены от службы на время расследования, а исполняющего обязанности начальника Миллеровского ОВД понизили в должности до замначальника.

Информацию о том, что сотрудников полицейского отдела, в том числе тех, кто выезжал на место происшествия, будут проверять, подтвердили в региональном Следкоме.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

19:34, 4 июля 2018 leonid

8 уволены , а 4 отстранены, до полного расследования, всех 12 к едрени фени, защитнички правопорядка.

0
23:21, 4 июля 2018 Дмитрий Севдолин

Участкового за бездействие - на соседние нары с Грицаем. Кумовство колхозное...

0
23:22, 4 июля 2018 Алексей Антонов

Вся проблема - в местных полицаях, крышевавших этого нагольного идиота-неадеквата и не только его, а весь местный преступный мир. Как могут работать полицаями совершенно не грамотные, не образованные, не адекватные, вечно пьяные, не могущие элементарно связать двух слов воедино, не вменяемые гопники быдло-сброд? Как? При нормальной порядочной власти этих полицаев выгнали бы со службы, без права на супер льготную пенсию, да ещё и дела бы на них завели...и дали бы им реальный срок заключения....А в чем проблема взять и уволить ВСЕХ долбодятлов-быдло-сотрудников ОВД, СК, прокуратуры этого городка Миллерово, назначить варягов из Москвы, пусть разгребут противоправные деяния местных полицаев, которых сотни. Да и продажных, не вменяемых миллиардеров судей заодно в придачу. Как во всех отделах Казани несколько лет назад. И периодически ротацию такую делать. Ничего страшного не случится, в Казани вообще расформировывали некоторые РОВД, так спокойней жить стало на земле и на много.

0
08:04, 5 июля 2018 Leonid12

Хотел бы я посмотреть на москвичей в Миллерово, если в Москве полицаи сплошь лимита .

1
08:18, 5 июля 2018 Алексей Антонов

Просто жуть! Да уж... стоило общественности обратить внимание на, казалось бы, рядовую хулиганскую выходку очередного урода-синяка в городке Миллерово, как начали всплывать такие дикие подробности, что начинаешь задумываться, а нужны ли такие быдло-полицейские, место которым на той же скамье подозреваемых, подсудимых? Почему каждый полицай это бывший гопник? Почему так? Почему? Да и сколько таких вот крепко сбитых "товариществ" в других городах и весях про которых никогда не снимут сюжета? Где же та часть "хороших" полицейских о которой все говорят по зомбоящику, дурача россиян? Не удивлюсь, если кого то прижмет, лопнет терпение и тот пойдет и тупо молотком забьет подобных "друзей", а всем покажут и расскажут, что какой то сумасшедший напал на доблестных стражей правопорядка...........

0
08:25, 5 июля 2018 Алексей Антонов

«Хочу пополнить список уголовных дел … Даниила Грицая. Он со своими друзьями …. избил моего племянника и вывез его за город в машине, предполагая, что он его убил. Вывез и выбросил. Но племянник пришел в сознание, избитый добрался до города, обратился в полицию. Помимо того, что эти … избили моего племянника, они его еще и ограбили. Уголовное дело, конечно, заводилось. Но, Даннил Грицай на некоторое время скрылся из города.Уголовное дело тянулось, тянулось…..Суд был, но Даниил Грицай остался на свободе. Племянник после этого озлобился, стал пить и ненавидеть полицейских. Здоровье племянник потерял, психика сломана. Желаю одного, чтобы Грицаю прилетела ответочка». Ольга Коробова (Кравцова) город Миллерово, Ростовской области. 25.06.2018 19:16:52

0
08:32, 5 июля 2018 Алексей Антонов

О том какие порядки царили в ОВД Миллерово на протяжении последних лет и какие люди там работали. Осторожно мошенники! Мошенники под " крышей" полиции. В городе Миллерово Ростовской области длительное время полиция укрывает факты преступления, совершенные нотариуса Н..... В.И. и М..... И.М. которые специализируются на масштабном отъеме недвижимости у местного населения. Они без каких-либо правоустанавливающих документов, фальсифицируя ЗАВЕЩАНИЕ, оформляют свидетельства о праве на наследство нужным, своим им людям, те беспрепятственно регистрируют права собственности в местном отделе Росреестра и владеют недвижимостью по своему усмотрению. Организованное преступное сообщество действует нагло, безнаказанно, так как имеет своих покровителей в полиции.

0
09:17, 5 июля 2018 Алексей Антонов

А местная, районная газетенка в городке Миллерово, все пишет хвалебные оды о самом лучшем на белом свете местном отделе полиции. Надо же быть такому, что этот отдел самый и самый лучший не только в области, но и в России. Районная администрация бесконечно, массово штампует грамоты и благодарности работникам полиции. Как заявил один из уволенных полицейских, что как посмели именно его уволить....именно его, у которого от районной и городской администрации порядка больше сотни грамот и благодарностей. Ого, за какие же такие заслуги это всё, очень интересно? И он сам не признается.

0
15:25, 5 июля 2018 Наталья )))))

По всей области такие сотрудники полиции,которые хуже бандитов себя ведут.Зачем нам такая полиция,обычное быдло.

0
21:33, 8 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Полицаи нужны, чтоб жуликов и власти от народа защищать. А для народа была милиция. Что тут непонятного? Какая власть, такие и полицаи...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: