Фото psbank.ru

В Ростовской области появились зарплатные карты с дополнительным доходом

Первыми смогут ими воспользоваться военнослужащие

До 40% покупок в России оплачивается безналично при помощи банковских карт. Если в 2009 году соотношение снятия денежных средств к электронным расчётам было 75% на 25%, то в прошлом году этот показатель уже составлял 60% на 40%, говорят данные исследования Mediascope. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост доли электронных расчётов в общем объёме.

По мнению директора аналитического центра Rank Reseach Group Юрия Грибанова, во многом этому способствует всё большее распространение зарплатных банковских карт. В России их больше 80% от всех выпущенных карт. Доля держателей таких карт с 2008 года выросла с 24% до 63%. Наибольшая доля пользователей в группе 45-54-летних (75%).

«Пока никто не говорит о полном уходе от наличных денег в расчётах в ближайшей перспективе. Но благодаря конкуренции между банками, зарплатные проекты разных организаций становятся в последнее время всё более выгоднымитарифы на обслуживание стремятся к нулю, увеличивается количество бонусов для держателей карт. Стали на рынке появляться и специальные предложения для отдельных категорий граждан. Например,  Промсвязьбанк недавно сделал очень интересный зарплатный проект для военных», — говорит Юрий Грибанов.

В этом году Промсвязьбанк получил статус опорного банка оборонно-промышленного комплекса и участников системы гособоронзаказа. Теперь у банка действует договор с Единым расчётным центром Министерства обороны РФ, через который начисляется денежное довольствие всем военнослужащим. Специально для личного состава ведомства Промсвязьбанк создал свой тариф. Чтобы узнать, какие преимущества должны быть у зарплатной карты именно для военнослужащих, провели целое исследование.

  

 Чтобы получать денежное довольствие на карту Промсвязьбанка, достаточно просто написать заявление. И уже на его основании сам банк откроет счёт и выпустит именную зарплатную карту для своего клиента.

Новая зарплатная карта для военнослужащих от Промсвязьбанка помимо прочего позволяет ещё и зарабатывать сама по себе. Ежемесячно на остаток средств на счёте начисляется 5% годовых. Поэтому чем больше денег остаётся на карте, тем больший доход можно получить.

В новом проекте для военнослужащих от Промсвязьбанка также существенно упростили условия обращения с наличными средствами. По карте можно снять до 1 млн рублей в банкомате любого банка без комиссии.

Переводить средства также можно без комиссии. Ежемесячно можно отправить до 100 тысяч рублей клиентам других банков.

В рамках лимита бесплатных переводов до 100 тысяч рублей в месяц держатель карты может, например, оплачивать ипотечные кредиты, счета за ЖКХ, налоговые взносы. При этом не потребуется отслеживать остаток лимита на бесплатные переводы — он отображается при осуществлении перевода.

С картой Промсвязьбанка можно не переживать, где снять деньги и как их перевести, когда возникнет необходимость. Наличные можно снять в банкомате любого банка или перевести бесплатно жене, ребёнку или родителям.

Кроме того, расплачиваясь картой в магазинах, её владелец получает кэшбэк. Все начисленные кэшбэк-баллы можно просто и быстро сконвертировать в интернет-банке в «живые деньги» из расчёта 1 балл равен 1 рублю.

«Благодаря таким широким дополнительным возможностям, карты становятся намного выгоднее наличных, которые никаких бонусов покупателю не дают», — отмечает Юрий Грибанов.

Также в рамках зарплатного проекта для военнослужащих Просвязьбанк выпускает бесплатно четыре дополнительные карты, привязанные к одному счёту. Это позволяет даже на расстоянии заботиться о родных и близких.

 

ПAO «Промсвязьбанк» Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014

Вера Иванова

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ