donnews.ru

|

фото chk-samara.ru
18 мая 2017

В Ростовской области примут закон о летнем детском отдыхе

Этим летом в регионе будут работать 952 оздоровительных лагеря

В ближайшее время депутаты Законодательного собрания Ростовской области планируют принять региональный закон о летнем отдыхе детей. Пока проект проходит экспертизу. Об этом журналистам рассказал председатель комитета ЗС по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Владимир Катальников. В четверг, 18 мая, тему организации и обеспечения летнего оздоровительного отдыха детей в Ростовской области обсудили на парламентской дискуссионной площадке «Открытая трибуна».

— Такой закон в Ростовской области очень необходим. К его разработке депутатов побудила в том числе трагедия, произошедшая в Карелии. На федеральном уровне есть соответствующий закон, но он недостаточно проработан, и не было понимания, кто отвечает за безопасность детей, — сказал депутат. — Сегодня такие поправки внесены и федеральный закон и в различные областные нормативные акты. Оздоровительная кампания 2016 года в Ростовской области прошла без чрезвычайных ситуаций или массовых инфекционных заболеваний. Однако принятие областного закона конкретизирует и дополнит нормы, которые отражены в федеральном законодательстве. К слову, сейчас ни у нас, ни в других регионах страны нет такого закона.

Заместитель министра труда Ростовской области Ольга Исаенко добавила, что этим летом для детей будут работать 952 оздоровительных лагеря, из них 907 — на базе школ, 29 загородных, 14 лагерей санаторного типа и два палаточных лагеря.

В целом на организацию детской оздоровительной кампании в этом году из различных источников планируется направить более 2,1 млрд рублей.

Средняя стоимость детской путёвки в загородном лагере составит 651 рубль на ребёнка в сутки, в санаторном лагере — 857 рублей в сутки. Стоимость набора продуктов питания для детей в пришкольных лагерях на одного ребёнка составляет 157 рублей в день. 

23 читателя выразили
свое отношение к событию
91%
Ваше мнение?

Отметим, что во время работы дискуссионной площадки свои рекомендации в закон предложили представители профильных министерств, Общественной палаты РФ, Роспотребнадзора, ГУ МВД и молодые депутаты.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

19:09, 18 мая 2017 Злата

Ростовские лагеря — самые ущербные и разворованные лагеря, никогда не отправлю туда своего ребенка, что помоями там его кормили. Оздоровление.

3
13:04, 19 мая 2017 Евгения Овсянникова (Юрова)

Я не согласна с предыдущим комментарием. В п/л им."Олега Кошевого" Рост.Обл.Каменск-Шахтинский, детей кормят как на убой. Красивый, обустроенный с прекрасной воспитательной программой лагерь.Детям там очень нравится Есть конечно и там заброшенные лагеря (видимо некому да и не за что их восстанавливать) но так детей туда и не заселяют. На берегу Северского Донца лично я знаю 4 оздоровительных лагеря достойных уважения. И не нужно грести всех под одну гребенку.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: