donnews.ru

|

caricatura.ru
6 июня 2014

В Ростовской области призыв ЛДПР к отставке правительства сочли очередной пиар-акцией

И опровергли информацию об обязательной регистрации беженцев в УФМС

Призыв фракции ЛДПР к отставке правительства Ростовской области в политических кругах региона сочли очередной пиар-акцией скандальной партии.

Напомним, накануне жириновцы распространили сообщение, в котором требуют от команды Голубева «прекратить заниматься бюрократией и оказывать реальную помощь всем беженцам, лишившимся крова».

«СМИ рапортуют о расселении людей. Вместе с тем, согласно данным ЛДПР, людям, измученным, бежавшим от огня и насилия, предварительно необходимо ещё и зарегистрироваться в ФМС. Без этого их просто не размещают в лагерях», — говорилось в сообщении.

Однако в правительстве Ростовской области информацию об обязательной регистрации в УФМС опровергли:

— Никакой регистрации жителей Украины, прибывающих и размещённых нами в детских оздоровительных центрах и временных палаточных городках, не требуется. Мы готовы предоставить возможность любому члену ЛДПР посетить все временные пункты размещения беженцев на территории Ростовской области и встретиться с семьями жителей юго-восточных районов сопредельного государства, — сообщил заместитель губернатора Вадим Артёмов.

Ещё одно приглашение приехать-таки в Ростовскую область и самолично убедиться в том, что для помощи беженцам в регионе делается всё возможное, члены ЛДПР получили от замгубернатора Сергея Бондарева.

— «Приезжайте и посмотрите» — первое, что можно ответить, прочитав сообщение ЛДПР. Ни одного представителя либерально-демократической партии пока ещё не было в лагерях Ростовской области. Приезжайте, привезите измученным людям свою лепту помощи и поделитесь толикой своей неуёмной энергии с теми, кому нужна поддержка. Говорить всякий может, а вот делом помочь ЛДПР что-то не торопится. О какой бюрократии может идти речь, когда весь Дон в буквальном смысле поднялся на помощь жителям Украины, оказавшимся в беде? Не буду перечислять, сколько беженцев размещено в оздоровительных учреждениях области, сколько приняли у себя дончане — вся информация есть в открытом доступе на сайте правительства. Грустно и стыдно, что «третья по численности» партия в стране использует серьёзнейшую ситуацию для получения политических дивидендов. Неужели непонятно, что сейчас не время для пикетов? Действительно, кому война, а кому мать родна…

Региональный исполком Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» также поделился своими соображениями насчёт очередного скандального заявления ЛДПР:

«Ничего не мешает представителям ЛДПР включиться в реальную работу, если есть желание и силы. Открывайте пункты сбора гуманитарной помощи, помогайте в решении конкретных вопросов беженцев, как это делают другие партии и общественные структуры. Вместо этого – «громогласные» безосновательные заявления и абстрактные требования».

Как ни странно, политические оппоненты «Единой России» в данном случае оказались солидарны с партией власти.

— Мы тоже активно занимаемся проблемой беженцев юго-востока, тесно работаем с правительством Ростовской области. Всё решается очень быстро, и ЧС ввели своевременно. Поэтому, я думаю, сообщение ЛДПР — это больше пиар-ход, нежели взгляд на объективное положение вещей, — подчеркнул глава регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов. — Наша партия не склонна разделять такую оценку. Всё, что можно, правительство Ростовской области делает. Мы не склонны ругать или покрывать кого-то там, где не надо. В данной ситуации претензии к Ростовской области необъективны.

По поводу требований отставки правительства Ростовской области политолог Сергей Смирнов задался вопросом: а какие для этого есть основания?

— Что не сделали ростовские власти из того, что находится в их компетенции? Режим ЧС в 15 приграничных районах введён, пансионаты, дома отдыха и детские лагеря на побережье Азовского моря в Неклиновском районе для приёма беженцев предоставлены, счёт для сбора денег открыт, благотворительные фонды уже несколько дней собирают и привозят гуманитарную помощь. Говорят, что есть проблемы с Федеральной миграционной службой? Так это вопрос к федеральным властям. И, кстати, среди руководителей области есть и представитель ЛДПР (заместитель одного из областных министров), поэтому Владимир Вольфович в этой ситуации уподобляется гоголевской унтер-офицерской жене, которая сама себя высекла. А пикеты нужны, только не в Ростове, а в Москве, у здания Федеральной миграционной службы, чтобы она упростила все процедуры для беженцев. Или около Госдумы, чтобы её депутаты незамедлительно приняли соответствующий закон. Иначе такие действия ЛДПР будут выглядеть как неудачный и неуместный предвыборный пиар (ведь до единого дня голосования осталось менее 100 дней).

Между тем, как говорится, «собаки лают — караван идёт»: пока либерал-демократы угрожают отставками, пикетами и распространяют гневные сообщения, в Ростове созданы 56 пунктов размещения беженцев, тысячи жителей Ростовской области готовы принять беженцев в своих домах, собирают гуманитарную помощь...

31 читатель выразил
свое отношение к событию
80%
19%
Ваше мнение?

А беженцы продолжают приезжать: как сообщил в своём Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, на территорию области за сутки въехало более 12 тысяч жителей Украины. Конечно, не все они останутся в регионе, многие следуют транзитом в другие регионы России. Но многим из них понадобится реальная помощь. И пустыми словами тут не обойдёшься.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

18:12, 6 июня 2014 Я

Никто Жириновского всерьез не воспринимает уже давно.

7
18:26, 6 июня 2014 ups

результат эффективной деятельности правительства РО - .....РБК ......После ухода в банкротство "Кагальницкого молокозавода" еще два юрлица, входящих наряду с ним в группу "Алл" — ООО "Аввинкс" и ЗАО "Группа Алл" - 5 июня подали иски о своей несостоятельности.

3
18:59, 6 июня 2014 Вячеслав Геннадьевич

Если бы его не воспринимали, то он не сидел бы так высоко и долго. Владимир Вольфович человек очень образованный и знает историю своей страны от и до. Сильнее его в политике разве что сам президент

15
20:14, 6 июня 2014 Питон

То, что у пьяного на уме, у Жириновского на языке.

10
10:01, 7 июня 2014 тур

У Жирика свои перлы .

2
13:14, 7 июня 2014 Аноним

Задолбали уже горе-предприниматели нытьем своим, то правительство им мешает, то Путин, то кризис, твои ЗАО апплы чистые жулики

1
15:47, 7 июня 2014 Аноним

Забодали эти чиновники

0
19:52, 7 июня 2014 петя

давай без регистрации укроем укроснайперов которые в чечне наших ребят крошили. я против! эти укроскоты обгадили всю укрию и пускай укрия за них отвечает. вот только гебня наша воровством занята а не делом.

0
18:01, 8 июня 2014 Рабиноович

Знал бы ты масштабы этого воровства...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: