donnews.ru

|

om1.ru
13 июня 2018

В Ростовской области прогнозируют дождь, грозу и шквалистый ветер до 18 метров в секунду

В северных и восточных районах может похолодать до +6°С

По информации ГУ МЧС по Ростовской области со ссылкой на гидрометцентр, жителей региона ожидает ухудшение погоды. Согласно прогнозу синоптиков, днём и ночью в среду, 13 июня, а также утром 14 июня местами по региону ожидаются кратковременные дожди, гроза; восточный и юго-восточный ветер усилится до 12 метров в секунду, а при грозе его порывы будут достигать 18 метров в секунду.

Днём будет +23…+28 °С, а по югу и востоку области до +32°С. Ночью столбик термометра опустится до +12…+17 °С, а по северу и востоку региона похолодает до +6 °С.

При ухудшении погоды жителям Ростовской области настоятельно рекомендуется закрыть окна в помещениях, держаться подальше от электропроводки и антенн, воздержаться от пользования телефонами, в том числе сотовыми, и электроприборами, парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций, а при нахождении на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Спасатели просят водителей по возможности отказаться от поездок. Если ливень застал в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки, а медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, остановитесь. Рекомендуется включить аварийные огни и переждать ливень.

При попадании в чрезвычайную ситуацию необходимо звонить по единому номеру для вызова всех экстренных служб: с мобильного телефона — 112 или 101, со стационарного — 01.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

09:07, 13 июня 2018 Борец сумо

Вдруг стало тихо: ни звука, ни света, Солнце прижало янтарные уши, Загрохотало пугающе где-то, Грузно вздохнула палящая суша; Громче всё, злее, отчётливей, ближе: Молнии начали искрами зыркать, Ещё секунду назад обездвижен - Мир задрожал перед новою стиркой... Капля, другая и рухнуло небо Стылой косою стеною - под ноги: Алчущим землям сухим на потребу;Реками стали мгновенно дороги И побежали, играясь в канавах С мусором всяким, опавшей листвою, Путаясь, пенясь в кустарниках, травах; И грохотало над головою... Ветры носились неистово в кронах: Дружно встречали деревья порывы, Но все почтительно били поклоны - Вырастут снова пушистые гривы... Полупрозрачной колючей стеною Ливень недолго ещё оставался И за последней гигантской волною Так же внезапно куда-то умчался, И тишина... Лишь ручьи под ногами Грустно шептались о почве-обжоре; Я ж любовался небес берегами И обтекал на дымящем просторе... // Тayh

14
14:36, 13 июня 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Да пусть уже скорее грянет буря... Нужен дождик, а то уже припекает сильно.

5
07:31, 15 июня 2018 Username

И где??? Опять жара и штиль. Что за издевательские прогнозы.

0
17:25, 15 июня 2018 Док_161

Наврали...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: