donnews.ru

|

СЮЖЕТ
На открытии фестиваля «Цветик-Семицветик» побывал губернатор Василий Голубев. Фото donnews.ru
3 июня 2019

В Ростовской области прошёл фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик»

В нём приняли участие ребята из 35 муниципальных образований

Международный День защиты детей в Ростове отметили областным фестивалем детского творчества «Цветик-семицветик». Праздник состоялся в юбилейный, 20-й раз.

На площадках фестиваля «Цветик-семицветик» собрались более 300 юных жителей Ростовской области из 35 муниципальных образований, в том числе — особенные дети.

В этот раз темой фестиваля стали культура и традиции представителей разных народов, проживающих на Дону, — в честь объявленного в Ростовской области Года народного творчества. Участники фестиваля представили в своих выступлениях грузинские и корейские танцы, украинские песни. 

В сценках и миниатюрах показали традиции и обычаи разных народов, национальные костюмы, особенности быта и даже кухни — всех желающих участники фестиваля угощали национальными блюдами.

А маленькие гости могли принять участие в мастер-классах по народным ремёслам. Например, расписать глиняную птичку-свистульку или сделать куклу-оберег. Также гости фестиваля могли поучаствовать в тематической квест-игре «Путешествие по интерактивным площадкам», где можно было, получив паспорт путешественника и выполнив все задания, получить приз.

Среди других гостей фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик» посетил и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он поприветствовал юных участников фестиваля, понаблюдал за флеш-мобами, мастер-классами, выступлениями маленьких артистов.

— На государственном уровне реализуя свои задумки, программы, мы понимаем: будут комфортно, счастливо дети себя чувствовать – значит, и государство, и все взрослые выполняют свое основное предназначение — воспитание здоровых, умных, способных детей. Сегодня мы в очередной раз увидели, какие у нас талантливые ребята. Я хочу поздравить детвору, их родителей, бабушек, дедушек с замечательным праздником. Уверен, что взрослые сегодня немного завидуют детворе, потому что у них сейчас самое чудесное время в жизни. Я убежден абсолютно, что забота о детях и внимание к ним должны быть не только 1 июня, а всегда, — сказал Василий Голубев.

В следующем году областной фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик» пройдёт в Красном Сулине.

 

 

 

Вера Иванова

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: