donnews.ru

|


Максим Максименко, фото «Лизы Алерт»
15 апреля 2019

В Ростовской области с начала года пропали 19 детей

В Ростове родителям рассказали, как обезопасить детей от беды

С начала 2019 года добровольцы поисково-спасательного отряд «Лиза Алерт» участвовали в поисках 19 несовершеннолетних, которые при разных обстоятельствах пропали в Ростовской области. Все поиски завершились успешно и в отряде рапортовали: «Найден! Жив». Об этом сообщил координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Ростове Максим Максименко во время открытого родительского собрания и тренинга по безопасности для детей «Школа Лиза Алерт».

Добровольцы отряда рассказали об основных правилах безопасности для детей от 5 до 14 лет. Волонтёры в игровой форме, на практике, объяснили родителям, чему необходимо обучить ребёнка, чтобы избежать трагедии.

К примеру, у ребёнка всегда и везде должен быть с собой телефон. Даже если вы наказали своё чадо и забрали у него смартфон, выдайте ему самую простую «звонилку». И, разумеется, с вечера проверьте уровень зарядки. Ещё одно из основных правил, но уже для родителей: необходимо разговаривать с детьми, обсуждая их проблемы.

Отметим, что в Ростове подобные родительские собрания «Школы Лиза Алерт» проходят второй год при поддержке «Билайн». Также в магазинах сети по всей стране продолжает успешно работать проект «Островок безопасности». Продавцы сети обучены и знают, что делать, если к ним обратился потерявшийся ребёнок или дезориентированный человек.

По данным организации, ежегодно в России теряется или пропадает без вести более 100 тысяч человек, часть из которых дети.

Несколько лет назад в стране заработала единая горячая линия для обращений о пропавших людях: 8-800-700-54-52. Кроме этого, в декабре 2017 года был запущен сервис SMS-информирования, который помогает найти волонтёров, готовых отправиться на поиски. За это время к проекту присоединилось около 35 тысяч человек почти из 50 городов.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:14, 15 апреля 2019 Ольга fb155856668

Увы, пропадали. пропадают и будут пропадать. Но такие школы нужны а гласное, берегите детей, дружите с ними и не проходите мимо , если ребенок птерялся и стесняется пропросить о помощи

3
17:19, 15 апреля 2019 Bloody Merry

Островок безопасности это хорошая идея. Но там где живу я со своей семьёй частный сектор, и никаких островков безопасности и кругом цыгане. И в начале учебного года 2018году родителей заспамили сообщениями о похищении детей в Вацап. Единственный вариант водить за руку в школу и обратно домой. Здорово, не так ли? Чувствуем ли мы себя безопасно? Нет, скажу я вам. И давай Ольга из Фейсбука, расскажи мне тут, как хорошо и спокойно жить в нашей стране. Ты тут везде комментируешь и утверждаешь, что мы не правы.

4
21:41, 15 апреля 2019 feofan

Читая сегодня СМИ, я вообще удивляюсь, как нам удалось выжить без телефонов и гаджетов! Благодаря "советам" доморощеных "экспертов", непонятных психологов и модных блогеров, мы воспитали поколение инфантильных беспомощных идиотов, которые без Гугла могут затеряться в собственной квартире. И, судя по тому, что сегодня происходит в образовательных учреждениях, мы не делаем должных выводов, не работаем над собственными ошибками, продолжая настырно утверждать, что нам кто-то чем-то обязан! Это мы - родители и только мы сами можем и должны воспитывать своих детей, ваять из них достойную смену, учить их сеять разумное, доброе, вечное. А вместо этого мы воспитали поколение, которое цинично ссыт на Вечные огни, материт педагогов, убивает собственных родителей, когда те не дают им играть в приставку или не хотят потакать их прихотям и наказывают за проступки! Это МЫ своими руками вырастили этих детей, прощая им всё, они же дети! А что мы получили взамен? Зашкаливающую подростковую преступность, травлю в школах и полное нежелание чем-либо заниматься! Это МЫ, родители, ищем кругом виноватых в своей неспособности воспитывать собственных детей, расписываясь тем самым в своём бессилии. И никакие "чубайсы" с "гайдарами" здесь совершенно не причём.

3
23:19, 16 апреля 2019 Кристина Кристина

Кто там говорит, что "раньше этого не было"?! Во времена, когда еще не было компов, инета и даже Ельцин еще не пришел к власти, соседский дедушка заманил в сарай мою маму, которой тогда и 8ми не исполнилось. Благо, соседка, жевушка студентка, все видела и подняла шум. Семья деда-извращенца откупилась деньгами,чтобы не было скандала. Мне было 12, когда какой то урод в транспорте решил показать мне свой член. Это было ужасно. Мерзко. Это просто больной ублюдок и его фантазии. Маньяк Чикатило тоже по вашему "продукт психологов"?! Скольких бы он "не убил" если бы родители больше знали о безопасности?! Если бы с детьми говорили, объясняя что нужно кричать, что знакомый тоже может быть опасен! Люди прост не задумываются что яркая куртка на ребенке в лесу это благо! Его видно. Родители думают со своей колокольни:мать что за куртке цвета хаки пятна от травы и ягод не заметны. Отец что у него растет "защитник Родины". Вопрос безопамности просто в голову не приходит. Эти беседы нужны и важны.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: