donnews.ru

|

В Волгодонске рухнул 10-метровый памятник строителям, фото Сергея Шарко
28 марта 2017

В Ростовской области шквалистый ветер сносит остановки, валит деревья, памятники и срывает крыши

Порывы достигают 26 метров в секунду

В Ростовской области днём во вторник, 28 марта, порывы ветра достигли 20-26 метров в секунду. Из-за непогоды практически во всех городах региона произошли ЧП. Так, в Ростове на Портовой в районе школы № 77 ураганным ветром опрокинуло остановку.

ЧП на Портовой, фото из группы соцсети «Ростов-Папа»

Ещё один остановочный павильон сдуло на Малиновского в районе остановки «Хлебозавод».

Фото из группы соцсети «Подслушано Ростов-на-Дону»

На набережной Ростова из-за сильного ветра поднялись волны. В соцсети очевидцы поделились фотографией катера, который ушёл под воду.

Фото из группы соцсети «Это Ростов!»

В Волгодонске из-за разгулявшейся непогоды рухнул 40-метровый памятник строителям.

Фото из группы соцсети «Типичный Волгодонск»

Ещё одно ЧП произошло в станице Романовской Волгодонского района. По словам очевидцев, с постамента упал самолёт-памятник. 

Фото из группы соцсети «Типичный Волгодонск»

Пятиметровая ёлка упала на центральной аллее Семикаракорска.

Фото из группы соцсети «Подслушано Семикаракорск»

В Красном Сулине на улице Первомайской от балкона дома ветром оторвало металлический лист. Кусок железа вместе с гвоздями и остатками досок перелетел через крышу пятиэтажки, после чего его понесло вдоль проезжей части. Прямо на глазах у журналиста «Ёрш. Красный Сулин» кусок железа пролетел над иномаркой, зацепив её крышу, и врезался в другой автомобиль — Chevrolet Cruze.

По данным спасателей Ростовской области, непогода продлится до 30 марта. В эти дни порывы ветра могут достичь скорости 17-26 метров в секунду, а вместе с дождём может выпасть мокрый снег. Кроме того, из-за понижения температуры прогнозируется гололёд. Видимость на дорогах снизится до 500-1000 метров.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:04, 28 марта 2017 Жека Великий

а у нас тишина,дождичек небольшой прошел(30 км от Сулина))))))

8
16:09, 28 марта 2017 Ростов-мэн

Туши свет, кидай гранату.

3
21:51, 28 марта 2017 yojik_261969

Воровство при строительстве всему причина. Какой идиот придумал такую Стеллу: полая внутри, треугольный каркас, к сторонам которого прикрутили плиты. В итоге высота огого, масса никакая и парусность от плит огого. И наверху тяжелый бронзовый орел! Че б ей не упасть? Кто-то очень любит деньги и не любит физику!Кстати и место проклятое, на том месте в 83году новостройка девятиэтажки завалилась... Нехер туда лепить кольтам грунты хреновые и ничего там не стоит!А ещё спасибо бывшему ситиманагеру Иванову! Который по дешевке ослепил по всему городу моднявых автобусных остановок. Они также иза своей легкости и парусности от стенок из оргстекла за милую душу вырывались и летали от ветра по городу! А че собственно удивляться, если начальники заняты отрывом бабла , а не качественным решением проблем. От того и бывший..Опять Волгодонск обосрали из-за памятника на всю страну... Страна идиотов...

2
11:56, 29 марта 2017 Читающий

В смысле???? Против шквалистого ветра что ли собирались??? Вы не смешите людей!!! Лепите уже этот оппозиционный бред куда только можно!!! Хотите бесплатный бренд вашему навальному движению??? Авторство правда не мое. Кошка бросила котят - это Путин виноват!!! Вы хоть думайте то головой! Ураган повалил остановки - причина коррупция! Это было бы смешно, если бы не было так страшно за то, что эти мысли в ваш головах на полном серьезе...

16
12:19, 29 марта 2017 Don_Great_Army

Упал памятник строителям! Это анекдот! Какие строители, такой им и памятник.

0
13:17, 29 марта 2017 Мирослава Шепитько

Я думаю, что речь у Шлёпихи не о том, что во всем виноват Путин и в шторме тоже, а о том, что вместо того, чтобы строить капитальные остановочные комплексы, градоначальники отделываются от пассажиров незакрепленными пластиковыми будочками, которые и без урагана порой сносит. Зато всегда есть работа и повод освоить новую сумму $.

5
13:20, 29 марта 2017 Мирослава Шепитько

Восстановление этого памятника уже оценили в 1,5 млн. руб. (Блокнот)

1
13:53, 29 марта 2017 Читающий

Назовите хоть одно место в мире, где сейчас строят "совдеповские" остановки в 2 кирпича толщиной??? Вы где вообще такое видели? По Вашей ОЧЕНЬ странной логике правильнее будет если завтра власти начнут строить как Вы сказали "капитальные" остановочные комплексы, ценой по миллиону, которые ни один ветер не снесет, это будет лучше??? Так Вы же первая начнете кричать что сволочи-коррупционеры вваливают миллионы в остановки!!! )))) Странная логика, не находите? А сегодняшние легкие остановки стоят ну максимум тысяч 100! Ну упало 2 от ураганного ветра, сегодня уже поставили на место! В чем проблема?

20
13:55, 29 марта 2017 Читающий

Можно продолжить Вашу "логическую" цепь еще дальше! В Новочеркасске например от ветра дерево упало! Значит нужно ЗАПРЕТИТЬ властям высаживать тополя, а закупать в Африке и сажать только баобабы, которые ни один ураган не снесет. Так что ли?

23
18:20, 29 марта 2017 Мирослава Шепитько

У Вас шикарно получается лепить из мух слонов) Продолжайте. Очень интересно, куда приведут Ваши изыскания по поводу моей логики.

4
23:20, 29 марта 2017 Игорь Северный

а также летчикам падающих самолетов надо задуматься как не надо летать против ветра)

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: