donnews.ru

|

Фото 63.fair.ru
11 апреля 2019

В Ростовской области сотрудница полиции подделала доказательства и получила за это условный срок

Ей было лень опрашивать свидетелей

Бывшая сотрудница шахтинской полиции Галина Яровикова признана виновной в том, что из-за собственной лени сфальсифицировала доказательства по уголовному делу, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным следствия, в мае 2018 года Галина Яровикова возбудила уголовное дело за хищение чужого имущества в отношении местного жителя. Однако заниматься расследованием серьёзно полицейской было лень, поэтому она сама составила протоколы допроса свидетелей, а также проверки показаний самого подозреваемого. При этом фактически она ничего не проверила и обстоятельств преступления не выяснила. Яровикова подписала выдуманные протоколы и приложила их к материалам уголовного дела, которое было передано в суд.

Подозреваемому после изучения всех протоколов предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. За недоказанное преступление мужчине грозило до двух лет лишения свободы.

Однако допущенные при проведении следствия нарушения были выявлены, и уголовное дело возбудили уже в отношении Яровиковой. Решением суда она приговорена к полугоду лишения свободы условно. Судом также будет пересмотрено дело о хищении.

Ангелия Эрбен

Поделиться