donnews.ru

|

Открытие акции «Поезд будущего» в селе Песчанокопское, zsro.ru
7 сентября 2015

В Ростовской области создадут книгу, посвящённую почётным гражданам региона

Акция «Поезд будущего» проходит в пяти муниципалитетах

В селе Песчанокопское Ростовской области стартовала масштабная молодёжная акция «Поезд будущего», организаторами которой выступили комитет Законодательного собрания региона по молодёжной политике под председательством Ларисы Тутовой, комиссия региональной Общественной палаты по информационной и молодёжной политике, а также общероссийская молодёжная организация «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» под руководством Леонида Шафирова.

По словам Ларисы Тутовой, село Песчанокопское стало первой «станцией», где стартовала акция.

«Акция охватит все 55 муниципальных образований Ростовской области. “Поезд будущего” — это диалог поколений. На одной площадке мы собираем донскую молодёжь и людей, которые являются почётными гражданами, лучшими по профессиям, ветеранами войны и труда. Думаю, им есть о чём поговорить и чем поделиться друг с другом», — сказала Лариса Тутова.

Акция «Поезд будущего — 2015» положила начало сбору информации для нового издания книги, в которую войдут статьи, посвящённые почётным гражданам из всех муниципальных образований региона. В рамках мероприятия юные журналисты, политологи, социологи, философы и историки — студенты ведущих вузов области — побеседовали с почетными гражданами Песчанокопского района и соседних территорий.

Руководитель Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи Леонид Шафиров отметил, что молодые жители региона должны помнить, что герои живут рядом и о них нельзя забывать.

«Самое удивительное открытие, которое только может сделать молодой человек, знакомясь с жизнеописанием знаменитых земляков, — осознать, что истинные герои живут рядом. Это ветераны войн, самоотверженные труженики и спасатели, строители, учителя, спортсмены, шахтёры. Люди, из каждодневного труда которых складывается благополучие малой родины. И, осознав это, молодые люди, вдохновившись их примером, пойдут к личным рекордам и подвигам», — считает Леонид Шафиров.

Акция «Поезд будущего» продлится до 9 сентября 2015 года на так называемых «станциях» села Песчанокопского, Батайска, Миллерова, Волгодонска и Шахт. Именно этим населённым пунктам предстоит принять делегации других городов и районов области. Кроме этого, в рамках акции пройдёт награждение молодых лидеров, проявивших себя в различных сферах — от учебы до предпринимательской деятельности, среди которых участники конкурса среди дошкольных образовательных учреждений, фотопроекта «Победа глазами молодых», а также конкурсов и проектов, инициированных комиссией Общественной палаты.

На правах рекламы:

Компания "ТЕКО" - производство и реализация оборуования для промышленных систем: бесконтактные датчики и выключатели, оптические датчики и прочее. Узнать больше подробностей о компании можно по ссылке: http://teko-com.ru

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

11:44, 7 сентября 2015 Ольга К.

Эстафета поколений в действии.

1
11:44, 7 сентября 2015 Правый

Истории действительно нужно уделять особое внимание, в том числе на примере людей, добившихся признания в обществе за свои профессиональные дела

1
11:46, 7 сентября 2015 Кондаков

Молодежь должна знать героев старшего поколения. Ведь чтобы получить звание почетного гражданина, надо, действительно, совершить что-то необыкновенные, быть известным человеком, которого уважают многие.

1
11:47, 7 сентября 2015 жж

Интересная акция, только не понятно, они все на поезде будут ехать или на вокзалах собираться?

1
11:54, 7 сентября 2015 Иван

Можно было бы сначала такую книгу написать, а на этих мероприятиях уже раздавать

1
12:26, 7 сентября 2015 Майор Копылов

Хорошая идея. Поддерживаю. Вот звезды вляпанные в тротуар мне не по душе. Западный брендь сбрендили.

1
13:21, 7 сентября 2015 PRO-хожий

Бог ты мой, и тут упыри со своими плоскими хи-хи не дотягивающими даже до шутки. Неужели нет тем, которые нельзя оставить в покое? Люди делом занимаются, вам-то что за беда, чего слюной брызгаете?!.

0
20:47, 7 сентября 2015 ВладРост

А Чуб и внук его там будут в этой книге?А Чернышев со своей дочкой будут?А Кит из онкодиспансера со своим несметным баснословным богатством будет или нет?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: