donnews.ru

|

Фото ria56.ru
7 февраля 2020

В Ростовской области спасатели 12 часов искали в полях пропавшего человека

Мужчина в метель отправился на тракторе к родне

В единую дежурно-диспетчерскую службу обратились родственники пропавшего мужчины из Белокалитвинского района, звонок поступил в самый разгар непогоды 6 февраля в 18:35.

Родственники сообщили, что около часа дня 34 летний мужчина отправился на тракторе в гости в соседний населённый пункт, до места назначения так и не добрался и с тех пор от него нет никаких вестей. Сначала пропавшего пытались найти своими силами, потом всё же решили позвонить спасателям.

К поискам потерявшегося мужчины были привлечены специалисты аварийно-спасательного формирования Белокалитвинского района, пожарной части №42 и Тацинского поисково-спасательного отряда. В условиях метели по пересечённой местности специалистам пришлось передвигаться на снегоболотоходе «Бобр».

Спасателям пришлось обшаривать близлежащие поля буквально метр за метром. Они обследовали территорию, постепенно сужая круги. Поиски длились всю ночь. Около шести утра пропавшего мужчину всё же удалось найти в чистом поле живым и относительно здоровым. Его передали бригаде медиков скорой помощи.

Как позже рассказал сам пострадавший, у него закончилось топливо. Поскольку он был уверен, что знает местность как свои пять пальцев, то решил оставить трактор в поле и быстренько пешком дойти до ближайшего населённого пункта. Однако снег и ветер усиливались, и уже через полчаса мужчина понял, что заблудился. Он попытался вернуться к своему трактору, чтобы переждать метель в кабине, но не смог его найти.

Как признаётся мужчина к шести часам утра, когда его наконец-то удалось найти спасателям, он уже почти не верил в благополучный исход.

Всего за прошедшие сутки жители Ростовской области позвонили по телефону 112 около 25 тысяч раз. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Большая часть вызовов, поступивших в «Систему-112», имела справочный характер. 4,5 тысячи вызовов касались сферы ЖКХ, ещё 2,5 тысячам граждан требовалась медпомощь. Около 400 раз звонившим требовалась помощь правоохранительных органов и 74 раза — пожарных. Спасателей вызывали более 100 раз.

Вера Иванова

Поделиться