donnews.ru

|

Фрагмент плаката
3 октября 2018

В Ростовской области таганрогское управление МВД заподозрили в пропаганде нацизма

Из-за известного советского плаката на стене

Двое оперуполномоченных службы собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области заподозрили своих таганрогских коллег в публичной демонстрации нацистской символики. Скан-копию соответствующего рапорта с датой составления от 2 октября 2018 года анонимно выложили в паблике «Омбудсмен полиции».

Причиной инцидента стал известный советский плакат, который якобы висит на стене на третьем этаже управления МВД по Таганрогу. На нём изображён советский солдат, который срывает шкуру с овцы, а под ней оказывается волк. Слоган на плакате гласит: «Враг коварен — будь бдителен!».

Оперуполномоченные МВД по Ростовской области В. И. Болотов и И. С. Горбанев, проводя проверку работу таганрогской полиции, проявили максимум бдительности и заметили на плакате свастику — один из самых известных символов фашистской Германии.

«В районе кабинета №118 находится графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена нацистская символика. Таким образом, могут усматриваться признаки состава административного нарушения ч. 1 ст. 20.3 КОАП РФ», — говорится в рапорте на имя начальника полиции Таганрога. Данная статья, напомним, называется «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики...».

В качестве меры реагирования бдительный Болотов и Горбанев просят провести по данному факту проверку.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области donnews.ru рассказали, что в курсе публикации. «По факту публикации рапорта назначения проверка, в ходе которой будет установлено существует ли такой документ и все прочие обстоятельства дела», — прокомментировали в полиции.

Добавим, что в комментариях под данной публикацией в паблике «Омбудсмен полиции» выражается единогласное мнение о том, что оперуполномоченные Болотов и Горбанев либо не очень умны, либо просто захотели выслужиться. Что интересно, большинство возмущает не столько факт глупости происходящего, сколько желание «срубить палку на своих».

Сергей Деркачёв

Поделиться