donnews.ru

Общество
Валерий Былков. Фото donnews.ru
13 ноября 2017

В Ростовской области в 2018 году 50 домов капитально отремонтируют в кредит

Повышать взносы на капремонт в регионе не будут

В Ростовской области в 2017 году жители 22 многоквартирных домов провели капремонт в кредит с возмещением части расходов. Общая площадь отремонтированных домов — более 150 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий Былков.

В 2017 году регион вошёл в семёрку пилотных проектов, которые получат финансовую поддержку на возмещение части расходов на уплату процентов за пользование кредитом.

Государство будет погашать проценты в течение пяти лет, а сам кредит собственники погасят за счёт взносов на капитальный ремонт домов.

— Общий объём финансирования капремонта составил 57,5 миллиона рублей, в том числе кредитные средства — 40,1 миллиона рублей. На возмещение части процентной ставки по кредитам на капремонт в этих домах регион получит 9,5 миллиона рублей. Эти деньги придут на спецсчета многоквартирных домов и могут быть направлены на погашение кредита или использоваться на проведение капремонта дома в последующие годы, — сказал Валерий Былков.

В 2018 году программа капремонта в кредит будет ещё более интенсивной. По словам заминистра, заявки на участие в программе субсидирования уже подали жители более 50 домов Ростовской области.

Валерий Былков также добавил, что взносы за капремонт в регионе в 2018 году не вырастут. Напомним, сейчас ростовчане платят за капремонт 7,17 рубля за квадратный метр.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

12:03, 13 ноября 2017 Деревенск.Ру

Новости 2025 года!!! Судебные приставы изымают жилье за долги по кредитам, которые были выданы на капитальный ремонт жилья. Закон кстати уже есть, по которому за долги можно изъять единственное жилье.

0
12:49, 13 ноября 2017 Интеллигент-нах

Совершенно верно. Капремонт в кредит, пипец вообще. Люди влезают в очередную авантюру с нашим напёрсточным государством и при этом искренне верят что оно их не поимеет. Наивность? Нет, скорее беспросветная глупость.

0
14:03, 13 ноября 2017 Иван Растрепин

да.......рашка все больше и больше загоняет в яму!!!когда уже эта еврее птичья банда накушается!!!ну все мало!!

0
14:09, 13 ноября 2017 Фейхо

Задолбаються проценты по кредиту выплачивать, а я думаю там скорей всего будет 27-40% годовых.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: