donnews.ru

|


Фото frontnews.eu
6 февраля 2019

В Ростовской области в 2018 году остались нераскрытыми более 25 тысяч преступлений

Хуже всего обстоят дела с особо тяжкими

В Ростовской области по итогам 2018 года зарегистрировано 55460 различных преступлений, следует из данных, опубликованных на портале правовой статистики. Это на 6,2% меньше, чем в 2017 году. Однако Ростовская область продолжает оставаться одним из самых криминальных регионов, занимая 6-е место в стране по числу преступлений.

Доля нераскрытых преступлений по сравнению с 2017 годом также снизилась (на 7,9%), однако по-прежнему остаётся очень высокой — 46,2% (в абсолютном выражении — 25650 преступлений).

Если же разделить все нераскрытые преступления на категории, то всё выглядит ещё печальнее. Так, из 2807 зарегистрированных в 2018 году преступлений особой тяжести не раскрыто 2038, тяжких преступлений не раскрыто 3252 из 8088, средней тяжести — 14521 из 23757, и небольшой тяжести — 5839 из 20808. Иными словами, лучше всего в Ростовской области обстоят дела с раскрытием краж. Справедливости ради стоит сказать, что из 172 убийств и покушений на убийство не раскрыто всего 11.

Интересно также то, что из 24658 выявленных в 2018 году преступников более 14 тысяч уже имели проблемы с законом. Более 17 тысяч не имели постоянного дохода, а значит, на преступление их могла толкнуть нужда. Иностранных граждан и людей без гражданства в общем числе преступников — 855 человек, большинство — из стран СНГ (634). В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в Ростовской области было зарегистрировано 252 преступления.

Более 6 тысяч преступлений в Ростовской области в прошлом году было совершено в состоянии алкогольного опьянения, 138 — наркотического.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

22:48, 6 февраля 2019 Фейхо

Из статьи понятно: Вся беда 1. Алкоголь, 2. Безработицы, 3. Иностранные граждане из стран СНГ, 4. Наркотики. У меня вопрос Как там у нас борьбой с пьянством, с окультуриванием населения? Этим в обще хоть кто-то занимается???

0
08:23, 7 февраля 2019 Username

Кому это нужно?

0
14:19, 7 февраля 2019 Rostovchanin

Если сюда добавить те преступления, которые укрываются и те, в отношении которых поступил незаконный отказ в возбуждении УД и еще те, которые решились взятками, то раскрываемость вообще 1% будет!

0
14:49, 9 февраля 2019 feofan

Статистика - штука весьма неоднозначная. Многое зависит от методик подсчёта и последующих правок итоговых данных в интересах тех или иных высокопоставленных чиновников. Это известно всем. Теперь непосредственно о преступлениях. Даже те цифры, которые нам приводят, заставляют очень крепко задуматься о том, чем сегодня на самом деле занимаются региональные силовики. В приоритете у них сегодня борьба с каким-то экстремизмом в соцсетях, охрана митингов, а политические процессы проходят с такой помпой, будто судят преступников века! Народу постоянно втирают какую-то "дичь" об опасности, которую якобы несут оппозиционеры и блогеры со своими постами в Сети и прочую околесицу. В то время, как борьба с реальными преступниками фактически сошла на нет. Крайнюю озабоченность вызывает профилактика уличных преступлений и правонарушений. К сожалению сегодня эта работа практически полностью провалена. Об этом ярко свидетельствуют громкие преступления последних месяцев. Реагирование служб на сообщения граждан не может порадовать своей оперативностью, в т.ч. в связи с серьёзным некомплектом личного состава, к которому, в свою очередь, привели многочисленные и безрезультатные реформы последних лет. Серьёзные нарекания вызывает работа (вернее её полное отсутствие) по линии ПДН, о чём красноречиво свидетельствует количество шокирующих видеоматериалов в Сети! Можно ещё очень много и долго критиковать деятельность силовых ведомств региона, но будет ли толк? Выводы делайте сами.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: