donnews.ru

СЮЖЕТ
omskgazzeta.ru
27 марта 2015

В Ростовской области в преддверии повышения тарифов на ОСАГО в страховых компаниях резко закончились бланки

А в «Росгосстрахе» Таганрога в открытую навязывают допуслуги

В Ростовской области практически невозможно оформить или продлить ОСАГО. С большой долей вероятности, это связано с недавней новостью о повышении тарифов на ОСАГО. Напомним, что с 12 апреля в России вступают в силу новые расценки на обязательное страхование автогражданской ответственности.

По сообщениям многих российских СМИ, в российских регионах наблюдается небывалый ажиотаж на оформление страховых полисов. Автовладельцы хотят заранее продлить страховку. Параллельно с этим водители отмечают, что страховщики ведут нечестную игру под разными предлогами не оказывая услугу.

Журналист donnews.ru обзвонил наиболее крупные страховые компании Ростова с целью узнать, можно ли у них оформить ОСАГО.

В «АльфаСтраховании» после длительных гудков милая девушка сообщила, что по телефону консультации она не даёт. Чтобы узнать, есть ли в компании бланки ОСАГО, необходимо приехать в офис на Суворова. Жителям Северного или Западного не слишком удобно ехать в центр для получения страховки, но чего не сделаешь ради заветного бланка! Но, как оказалось, до начала апреля, а может быть и до середины апреля бланков в офисе на Суворова не ожидается.

А в страховой компании «Ингосстрах» журналисту вообще предложили попутешествовать по просторам Ростовской области и попытать удачи в Зерногорадском районе. Именно там, в хуторе Донском, находится единственный в регионе офис компании. На просьбу подсказать контактный телефон офиса нам ответили: «Там сейчас проблемы со связью».

Как рассказала donnews.ru постоянная читательница Ирина, в упомянутом хуторе Донском действительно есть отделение страховой, но оно скорее похоже на «вагончик в чистом поле», в котором сидит бабулька лет семидесяти и записывает в тетрадочку данные тех, кто хочет застраховаться. После этой процедуры милая женщина предлагает вновь приехать через пять дней и получить ответ. Однако пообещать, что через указанные пять дней бланки будут, бабуля не может.

По мнению Ирины, страховые компании усложняют жизнь автолюбителям намеренно.

— Это делают, чтобы сейчас не продавать страховки. Скорее всего, в компаниях ждут обещанного с 12 апреля повышения цен. Грубо говоря, если раньше я оформляла ОСАГО за 2000 рублей, то теперь мне придётся готовить около 7000 рублей. Для меня это существенно, — поделилась мнением Ирина.

У ростовском офисе «УралСиб», как оказалось, и вовсе приостановлено действие лицензии. Здесь не то что не выдают ОСАГО, здесь заморожены выплаты по страховым случаям.

В УФАС Ростовской области подтвердили, что им регулярно поступают жалобы на отказы страховщиков по различным причинам выдавать бланки полисов ОСАГО. Согласно данным ведомства, с начала 2015 года к ним поступило около ста обращений от автолюбителей.

Дефицит бланков — это довольно старая уловка страховщиков. А в последние годы они стали более изощрёнными — стали навязывать дополнительные услуги.

25 марта на YouTube появилось любопытное видео, сделанное в Таганроге. Как уверяет автор ролика Алексей Немой, произвол происходит в главном офисе «Росгосстраха» по улице Розы Люксембург, 66/45. Из разговора Алексея и начальницы таганрогского офиса Ольги Валерьевны становится понятно, что руководитель навязывает ему к ОСАГО дополнительное страхование жизни человека. Допстраховка увеличивает стоимость полиса ОСАГО на 1500-2500 рублей.

Чтобы отказаться от допуслуг, Ольга Валерьевна предложила Алексею написать заявление. Срок его рассмотрения составляет до 30 дней. К тому времени стоимость страхования автомобиля уже повысится.

— Что общего между заявлением и отказом от дополнительных услуг, которые абсолютно не связаны со страховкой? — задал вопрос Алексей.

— Есть очередь на оформление полисов ОСАГО, которые вы наблюдаете в коридоре, — ответила Ольга Валерьевна. — Вам предлагают дополнительные услуги, при оплате которых вас пропускают вне очереди.

Если же не оплатить дополнительные услуги, клиенту предложат оставить свои данные в некоем журнале и застраховаться по мере поступления бланков. Но, опять же, когда поступят заветные бланки — совершенно не понятно.

Произвол в главном офисе «Росгосстраха» в Таганроге

Очереди за ОСАГО перед офисами страховых компаний выстраиваются во многих крупных городах России. ИА Regnum сообщает, что воронежцы вынуждены занимать место в четыре часа утра, чтобы успеть на приём. Аналогичная ситуация в Астрахани, Липецке, Череповце, Орле и других городах.

С 12 апреля вступают в силу новые тарифы на ОСАГО. Напомним, они повысятся минимум на 40%. К тому же у страховщиков есть право поднять ставку ещё на 20%. Скорее всего, тогда в офисах страховых компаний появятся бланки ОСАГО. У автомобилистов остаётся надежда лишь на внесённый в Госдуму законопроект, предусматривающий заморозку тарифов на ОСАГО до 2017 года.

Впоследствии предполагается установить требования о неизменности в течение года страховых тарифов, коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов и иным параметрам регулирования страховой деятельности. То есть изменяться они смогут не чаще одного раза в год.

332 читателя выразили
свое отношение к событию
95%
Ваше мнение?

Инициатором повышения цен на ОСАГО стал Центробанк. По мнению банка, увеличение тарифа ОСАГО на 40% поможет стабилизировать ситуацию в кризисном сегменте страхового рынка.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:47, 27 марта 2015 аноним

Кооператив ''Озеро'' во главе с Великим Кормчим и здесь людей обирают. Когда-же они уже набьют свои карманы.

8
17:52, 27 марта 2015 Алихан Заирбеков на легенде в 555 мв 05

Ха, молодцы) Я хоть успел застраховать машинку, в апреле заканчивалась страховка, буквально вчера всё оформил.

37
17:55, 27 марта 2015 СС

Пенсионеры теперь останутся без единственного средства передвижения. Сволочи! Зарплаты падают, а все остальное растет. Полис за год подорожал на 200-300 процентов. Вот куда гнать то???

8
18:15, 27 марта 2015 александр

Ну где прокуратура?Или нужно где то перекрыть движение.

4
18:32, 27 марта 2015 Наташа

Очень хочется быть патриотом своей страны, но как быть патриотом при таком скотском отношении к тебе почти во всех сферах жизни человека! Неужели нельзя найти и воплотить в жизнь механизмы, препятствующие такому произволу, как в видео.

2
19:10, 27 марта 2015 Аноним

надеюсь меньше корыт на дорогах станет.

43
19:18, 27 марта 2015 Водитель

Наталья, никакие механизмы тут не помогут. Менять всю СИСТЕМУ надо.

2
19:47, 27 марта 2015 Возмущённый

С удивлением обнаружил, что полис у меня истек... давно. Поехал вчера в росгострах. Ждать 30 дней. Зашел в Альфу - очередь за 30 человек, был в согазе - нужно свое ТО. Помыкался, плюнул и поехал по своим делам. В крайнем случае, заплатил бы 800р за отсутствие страховки. И вот, проезжая по Королева увидел вывеску "автострахование". Заехал. Через час (проблемы с интернетом у девчат) уехал с полисом. Так что, с бланками проблема только в центральных, людных, офисах...

4
20:23, 27 марта 2015 Везде бардак

УралСиб и без лицензии вашей прекрасно страхует по осаго при условии оформления плюсом страховки на квартиру от пожара и наводнения.

24
21:46, 27 марта 2015 елена

А то что выплаты увеличились более чем в три раза никто что-то не упомянул!В свое время мошенники нагрелись на выплатах, теперь и получайте!

23
22:08, 27 марта 2015 Водитель

Я тоже в УралСибе без проблем получил ОСАГО + дополнительную страховку (навязали)! А что делать... Везде бардак и никому до этого дела нет.

3
22:25, 27 марта 2015 И видящие не будут видеть

Закон о защите прав потребителей. Статья 16 п. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Нужно просто чаще думать, а не пустословить.

9
08:03, 28 марта 2015 Умнику

Твой ФЗ о потребителях они засунут знаешь куда..... Законно найдут кучу доводов, всевозможных отмазок (бланки именно на вас закончились и т.д.) и пойдете вы со своим ФЗ домой в туалете перечитывать на досуге! А они будут продолжать навязывать свои доп. услуги.

8
08:33, 28 марта 2015 Георгий

Вопрос о хамском поведении Страховых компаний поднимался не однократно.Почему автомобилисты один на один воюют с компаниями.Где наши правоохранительные органы,куда надзирает прокуратура на массовые попирание прав граждан,я полагаю это факт экономических преступлений.

0
08:53, 28 марта 2015 Юрий ростовский

В заметке пишут не про ОСАГО! В заметке пишут, что в нашем РЕГИОНЕ население НЕ ЗАЩИЩЕНО ВЛАСТНЫМИ СТРУКТУРАМИ ОТ ПРОИЗВОЛА! В любой цивилизованной стране таких страховщиков ПООРВУТ СУДАМИ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ !

1
09:17, 28 марта 2015 Жека

Дак там полис осаго вы купили чисто или допы тоже навязали?

1
09:20, 28 марта 2015 Жека

Прошу показать знание закона на практике!где и когда у вас получилось ,используя сие знание ,приобрести осаго.все знают про этот пунтк закона...расскажите как вы по судам ходилии отстаивапли свои права и сколько вы времени угрохали наэ то.

2
10:12, 28 марта 2015 И видящие не будут видеть

Я по судам не хожу. Неблагородное это дело- судиться. Пытаюсь словами разруливать в досудебном порядке, так сказать. Это же "шахматы"- или они вас или вы их...

4
10:28, 28 марта 2015 И видящие не будут видеть

Покупая в 14г. ОСАГО в Росгосстрахе выработал такой план. Оплачиваю все по полной. Потом претензию в 2-х экземплярах секретарю (один с входящим № для себя). Особый упор в претензии делаю на отнесение всех судебных издержек на проигравшую суд сторону. В частной беседе с серьезным видом и намерениями намекаю стоимость этих издержек (в том числе услуги адвоката- 20000 руб., к примеру) и случаи из жизни... Планом нем воспользовался, т.к. получил скидочную карту на бенз., на которой уже было 600 руб. + возможность дальнейших скидок-накоплений... Это типичная "игра в шахматы"- нужно думать и анализировать. Или вы их или они вас...

3
10:33, 28 марта 2015 Днепров

Если бы автовладельцы взяли бы и отказались от ОСАГО, просто бы не кто бы не страховался, проблемы этой бы не было и страховщики сами бы гонялись за клиентами и предлагали бы скидки (вспомните 2010 год, страховщики приезжали сами и умоляли застраховаться) , а так мы сами бежим туда доказываем что мы не быдло все будет так как мы получили. А эта (нач страховой) сидит наглая и по хамски общается с клиентами. Открою не большую тайну - я не страхуюсь уже 3 год, за это время меня останавливали ГИБДД раз 30, один раз только спросили про полис сказал нету, отдал 500 р и поехал дальше. При стоимости полиса 4000 (без страхования жизни) мы имеем 4*3=12 -500= 11500 рублей экономия средств и своих нервов. Так что ходите дальше и унижайтесь перед жирными котами страховщиками.

12
12:12, 28 марта 2015 шпион

Америка угрожает майданом в России, может получиться ...

3
12:31, 28 марта 2015 Сергей

Интересно-а где антимонопольная служба?Им всё это известно но ничего не делается

0
12:35, 28 марта 2015 Андрей

Что бы получить полис без допов,в ресо гарантия надо записываться за месяц,тогда делают,а с допами сразу.я вчера просидел в главном офисе часа 4 так и не зделал.прием идет очень медленно.Работники разговаривают так, как будто я им должен.подумываю сменить компанию.

0
14:16, 28 марта 2015 Иван

Что происходит с полисами ОСАгО - не новость. Навязывание услуг и незаконная отмена коэффициентов привела к удорожанию в три раза за два года ( машину не менял). 2013 г - 3000 р, 2014 - 5500, в феврале заплатил 7800. А с апреля еще подорожает. Журналисты молчали 2 года, теперь поздно

0
14:43, 28 марта 2015 Аноним

Ага. Там, где на Королева "автострахование" вывеска висит- бланки есть. но только с нагрузкой из допуслуг в 1500 рублей.

1
16:09, 28 марта 2015 Алексей

Закончилась страховка приехал , стоит очередь, дождался пошел страховать, стали навязывать страховку жизни, попросил объяснить на каких основаниях, ответили так теперь нужно, при них стал звонить в прокуратуру , что бы оставить жалобу, застраховали сразу!!!

0
16:28, 28 марта 2015 Гоблин

в топку осагу то не кредитный случай то бланков нет то мы в убыток работаем голосую за отказ от этой нелепицы)))

2
21:01, 28 марта 2015 Правдоруб

Дорогие Россияне! Нас массово "имеют" по всем направлениям, в т.ч. и ОСАГО. Это беспредел власти! Ладно мы, работяги, можем зарабатывать 30-100 т.р., а пенсионеры? За смешную пенсию в 12 000 рублей!!! За квартиру заплати 5 т.р., еду купи 5-7т.р., дальше продолжать смысла нет - НАС ПРОСТО ПРЕВРАТИЛИ В НИЩИХ!. И не надо кричать, что "Крым - НАШ!", мы просто нищие и без Крыма! Основная масса просто обанкротилась из-за повышения цен на все подряд, а богатые, они наверно тоже недовольны, но выживут на нас же, простых смертных. Урежут нам зарплату, недоплатят и т.д. ПОЗОР! Я не хочу жить в РОССИИ после того, как долгие десятилетия надеялся что, хоть Путин сделает этот мир, наш мир, Российский, иным, но , к большому сожалению, наш Российский мир превратился в выживание! Для меня нынешнее государство - это рабовладельческий бизнес, но я не хочу быть рабом!

7
21:01, 28 марта 2015 Аноним

Вполне возможно что вам продали поддельный полис. Проверьте его, позвонив в головной офис.

0
21:23, 28 марта 2015 гость

Они давно получили свой откат! Зачем им работать.

0
21:48, 28 марта 2015 Умнику

Я бы с Вами и согласилась) Однако я умудрилась оформить ОСАГО без допов во вторник - нервов стоило, но тем не менее. Люди терпят, потому что приучены терпеть к себе такое отношение. Сами виноваты!

3
22:06, 28 марта 2015 Кэт

где оформили? у меня до мая..но чувствую надо бежать заранее

1
22:07, 28 марта 2015 гость

подскажи подробнее где оформились?

0
23:06, 28 марта 2015 негость

Масштабы жульничества в заключении договоров ОСАГО приобрели массовый характер в страховых компаниях. Из посещенных мною на текущей неделе - Россгострах: навязывание страхования жизни водителя, незаконное требование прохождения техосмотра в "карманной" СТО, Ресо: заключение договоров только якобы со старыми клиентами с доп страхованием, новые клиенты через агентов с доп страхованием, Дар: бланки закончились... Во многом мошенники страховых компаний жульничества при нашем общем попустительстве: незнании закона и необходимостью пользоваться автомобилем. Единственный выход наказать мошенников- отправить письмо с уведомлением заявление на адрес филиала. Если в течение 30 дней пришел отказ или вообще ответа нет- жалоба в региональный офис Центробанка и УФАС. Можно и сразу иск в суд о принудительном заключении договора ОСАГО. Не позволяйте себя обкрадывать, коллеги- автовладельцы! Страховые компании считают нас за быдло

0
23:59, 28 марта 2015 котик

А я купил "левый" полис, у гаишников прокатывает, а авария если... ну что же, значит не повезло. Но я 23 года езжу без аварий

8
01:34, 28 марта 2015 Аноним

Главное, чтобы таких как ты меньше стало.

1
07:53, 29 марта 2015 Нахила

в следующем году не будешь страховать?

0
08:07, 29 марта 2015 Магнитико

Ниче чувак, год быстро пролетит. Еще ощутишь на своей заднице новые тарифы...

0
10:01, 29 марта 2015 Альфред

Днепров, упаси боже тебе попасть в дтп. Без своего полиса ты по нынешним правилам сильно попадешь на деньги. Ведь сейчас потерпевший в любом случае обращается в СВОЮ страховую, а та выплатив тебе деньги уже взыскивает с ответчика.

1
11:34, 29 марта 2015 yaroslav

Думаю настало время сделать полис добровольным, а для пенсионеров бесплатным и за безаварийную езду в течении 5 лет тоже бесплатным!

0
11:56, 29 марта 2015 Аноним

Чувствую Мавроди завяжет со своими детскими пирамидками и выйдет на новый уровень - организует собственную страховую компанию.

0
22:16, 29 марта 2015 Марина

У меня спорткар 550лощадей, выходит не мало платить. Как в Европе, для России не выгодно включить в стоимость бензина. Вопрос, за что столько? Бедным не дают богатеть, у кого есть деньги-все хотят выжать. У правительства амбиции, а я должна платить. Братьям нашим "меньшим" помогать ведь надо. Вы понимаете о ком я

0
22:36, 29 марта 2015 Марина

Кстати, вспомните кому Россия простила долги за последнее время. Чечне почти 10% бюджета выделяет, а дальше нас ждет востановления Новороссии, Крым. Так что не ждите хорошей жизни, нас еще больше будут душить ценами.

0
15:30, 12 апреля 2015 Игорь

Весь этот Осаго и есть, узаконенная обдираловка.Толку, только в наглом выворачивании денег из карманов и без того, беднейшего, населения.Точно так же, как и забота о курении, потреблении алкоголя, ЖКХ и так далее, когда кончится этот грабеж народа.Я бы еще понял, что оно нам хоть, что то бы давало.Но ведь ничего не дает.Только хомут на шею населению, бюджетные отчисления и содержание дармоедов.

0
22:36, 30 ноября 2015 серый

а если дтп-какая у тебя будет экономия?

0
12:19, 10 мая 2016 1

СКАТЫ

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: