donnews.ru

|

Американский веслонос. Фото fishingday.org.
15 февраля 2020

В Ростовской области вблизи крупных городов планируют построить базы с живой рыбой

На прилавках может появиться новая порода осетровых, обитающая в Миссисипи

Под Ростовом, а также рядом с другими крупными городами Ростовской области планируют построить базы с живой рыбой, чтобы жители региона ежедневно могли покупать свежую продукцию, сообщает «Дон-ТР». Вопросы развития рыбоводства обсудили на совещании, прошедшем в Неклиновском районе.

Во время совещания подняли вопрос развития пастбищной аквакультуры — выращивание рыбы в искусственных водоёмах, которую затем отпускают в естественную среду. Этот способ, по мнению экспертов, поможет увеличить количество рыбы в регионе.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, регион считается лидером на юге страны по производству рыбы.

«В этом году у нас уже более 300 пользователей участков, на которых выращивается рыба. Мы надеемся, что уже в 2021 году получим более 2 тысяч тонн рыбы за счёт пастбищной аквакультуры», — заявил Виктор Гончаров.

Кроме того, во время совещания стало известно, что в Семикаракорском районе планируют увеличить популяцию американского веслоноса. Эта рыба семейства осетровых на прилавках региона пока редкость. Эксперты уверены, обитатель Миссисипи придётся по вкусу не только жителям Ростовской области, но и других регионов.


Кирилл Андреев

Поделиться