donnews.ru

|


Фото detki.co.il
10 февраля 2019

В Ростовской области во время операции в больнице умер 6-летний мальчик

Возможная причина — аллергия на наркоз

В БСМП Новочеркасска во время операции скончался 6-летний мальчик. По данным «Ёрш. Новочеркасск», предположительно, причиной смерти стала аллергия на препарат наркоза.

7 февраля мальчика должны были планово прооперировать и ввели в состояния наркоза, однако после процедуры он не очнулся. В итоге ребёнок умер в операционной, так и не придя в сознание.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту смерти новочеркассца. Назначена судмедэкспертиза для установления причин трагедии.

«Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Ведётся следствие для установления причастных к гибели ребенка лиц», — сообщила старший помощник руководителя областного Следкома Галина Гагалаева.

Санкции данной статьи предусматривают до трёх лет лишения свободы. 

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

13:10, 10 февраля 2019 Борец сумо

«природное русское разгильдяйство» ---- УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ): «1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.»

43
13:49, 10 февраля 2019 Александр Савицкий

Может, не надо так огульно всех врачей обвинять? Согласен, что в медвузе нашем практически все дисциплины коммерционализированы, потом за устройство в стационар надо отвалить кругленькую сумму. Но!! Не все студенты платят, есть среди них принципиальные. Получают трояки, но зато в головах остаются знания. С каждого потока человек 15 таких есть. Только вот как вычленить их из толпы врачей и попасть именно к честным,вот вопрос. И все-таки детский организм такая тонкая штука (и не только детский). Хотя если операция плановая, было время проверить на аллергические реакции, а не ограничиваться стандартным опросом.

18
15:56, 10 февраля 2019 feofan

Получают трояки??? Вы это серьёзно сейчас? Как студент медвуза вообще может получать трояки и какие знания у него останутся в голове? Ну вот они вас и лечат на троечку, повезёт-не повезёт. Знаний на троечку, а зарплаты требуют профессорские! Проблема в том, что платят все и те у кого в голове знаний на троечку и те, у кого на пятёрочку. Просто потом, те, у кого на пятёрочку, идут в частные клиники, в крупные научные центры, заграницу уезжают. А те, у кого на троечку - идут в наши отечественные поликлиники, больницы и скорые. Отсюда результат!

20
16:43, 10 февраля 2019 Алла Загребельная

Десять лет назад довелось делать операциб пол общим наркозом, конечно спросили об аллергии на препараты, а я откуда могу знать, есои у меня подобное было впервые? Конечно риск велик, но откуда знать чего не знаешь? Тут уж как повезет... и не только в России... Конечно горе большое! Но как можно было знать заранее? Сочувствую всем! И невсегда врачи виноваты. Пусть лучше знаюшие люди разберутся. Возможно просто трагическая случайность...

13
17:45, 10 февраля 2019 Расул Алисултанов ok5282052395

пишут же плановая операция должны все проверить перед операцией,жал ребенка соболезнование родным.

2
18:44, 10 февраля 2019 Игорь Калинин

Остаются знания, если оценка честная. А если пять баллов за деньги, вложенные в зачетку? И такие "отличники" есть, к сожалению. А профессионализм врача в конечном счете определяется не оценками, а знаниями. Неужели Вы спрашиваете у врача, приходя к нему на прием, какая оценка у него была по анатомии, или гистологии?

5
19:52, 10 февраля 2019 Док_161

Я впервые соглашусь с Борцом Сумо. Не стоит писать резкие комментарии. Все предугадать и предусмотреть невозможно, в том числе и реакции на препарат для наркоза. Хоть миллиард анализов сдай. Сочуствую родителям...

9
19:55, 10 февраля 2019 Док_161

Что проверить, Расул? "ВСЕ" - это что именно? Вы знаете, что бывают реакции на препарат, которые нельзя определить анализами и предугадать? Вы, если не знаете, не пишите. Список анализов и исследований перед операциямм стандартизирован и позволяет избежать 99.99% проблем. Здесь тот самый 0.01%. Вероятность 1/10000, если не меньше.

7
10:05, 11 февраля 2019 Борец сумо

Не прикидывайтесь дурачком - Вы оскорбили весь 100 миллионный русский народ, приписав ему якобы присущие от природы низменные черты! Это Вы написали: «природное русское разгильдяйство»! А это ничто иное как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения.

9
10:58, 12 февраля 2019 Galar

В зубной (платной), ребенка отправили делать аллергопробы на используемые для обезболивания препараты, и кололи тот, на который нет реакции. При подготовке к плановой операции в больнице разве нет такой возможности??? Какое горе, невозможно себе представить :( Соболезную родителям.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: