donnews.ru

|

Бассейн в Цимлянске, в котором произошла трагедия
21 июня 2018

В Ростовской области во время тренировки в бассейне утонула 9-летняя девочка

Она посещала пришкольный летний лагерь

В Цимлянске Ростовской области в бассейне утонула 9-летняя девочка. Трагедия произошла во время тренировки школьников днём 18 июня.

По данным «Блокнота», третьеклассница вместе с другими детьми, посещающими летний пришкольный лагерь, пришла на очередную тренировку по плаванью. В бассейн физкультурно-оздоровительного комплекса на Советской, 14, учителя водили ребят два раза в неделю.

По информации областного Следкома, во время занятий девочка пропала из поля зрения тренера и ушла под воду. Ребёнка вытащили из бассейна, но, несмотря на первую помощь и усилия вызванных медиков, спасти девочку не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи назначили ряд судебно-медицинских экспертиз.

В соцсети местные жители сообщили, что погибшую звали Машей, и предположили, что у девочки могли быть проблемы с сердцем.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

14:15, 21 июня 2018 Username

Что значит предположили? Для посещения бассейна проходят медкомиссию и получают справку вроде бы.

3
15:23, 21 июня 2018 Ольга Зеленская

Соболезнования родителям.

0
19:59, 21 июня 2018 Док_161

Да, но, к сожалению, существуют болезни, которые неочевидны. Если у девочки была кардиомиопатия, ее бы ничего не спасло. А установить этот диагноз можно только используя сложные обследования, которые при отсутствии жалоб проводить никто не будет.

0
20:02, 21 июня 2018 Док_161

Жаль, ситуация страшная. Соболезнования родителям. Люди - почитайте как правильно помогать при утоплении. К сожалению, этому у нас в школе не учат, а могли бы спасти много жизней.

0
11:05, 22 июня 2018 feofan

Своего ребёнка нужно обследовать хотя бы раз в год. И не важно, есть у него жалобы или нет. Когда пойдут жалобы - будет поздно. Спросите себя, как давно вы своему ребёнку делали УЗИ, как давно сдавали банальный анализ крови? А на сахар? А зачем - спросят меня. А затем, чтобы ваш ребёнок потом не плавал вот так же под водой или не скончался внезапно на уроке физкультуры. И чтобы потом из-за вашего родительского бесконтроля посадили педагога.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: