donnews.ru

|


www.gorobzor.ru
21 декабря 2014

В Ростовской области возбуждено 13 уголовных дел по факту незаконной рубки ёлок

Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы

В Ростовской области полицейские и представители лесничеств организовали патрулирование в местах произрастания хвойных пород: ежегодно в преддверии Нового года находятся десятки желающих незаконно срубить ёлочку.

В декабре текущего года полицейские выявили 17 фактов незаконной порубки хвойных деревьев, по которым уже возбуждено 13 уголовных дел, по четырём фактам проводится комплексная проверка.

— По результатам расследования уголовных дел виновные лица будут привлечены к ответственности, которая предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области.

Сотрудники полиции совместно с представителями администраций муниципальных образований также проверяют ёлочные базары: проведено около ста рейдов. В результате в отношении нескольких десятков торговцев ёлками были составлены протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

12:39, 21 декабря 2014 Серж

6 за ёлку многовато, хотя поступок без сомнения плохой. Но в конце концов они же не бандиты. Правильнее было заставить возместить убыток в десятикратном размере. Пускай посадит 50 ёлок вместо одной. Так думаю было бы больше польше

1
13:04, 21 декабря 2014 Николай

Будут и 10 лет давать.Тут не в ёлках дело.Дело в том что приучают население к новой реальности.В ней- всё что есть на земле ,под землёй,вообще вокруг нас,принадлежит "правильным людям" а не быдлу,за которую держат Русский народ.Так что со временем будут сажать и за рыбалку и за грибы,ягоды,а если зайца поймал в "господских" владениях,стрелять наверное будут.Потихоньку приучат к тому что это нормально.Добро пожаловать в новый мир,друзья.

7
13:34, 21 декабря 2014 Паша

Интересно, а сколько лет лишения свободы дали Сердюкову??? так конечную сумму и не назвали.... а тут не шутки,елочку срубили!!! Все серьезно!!! А сколько их не проданных после 31 валяется по помойкам ???

1
14:00, 21 декабря 2014 Аноним

Откуда везут елки "правильным"?

1
14:08, 21 декабря 2014 Анином1062

Тяжело вам, Николай. Может, к врачу? Иначе вы с таким мировоззрением рехнетесь скоро. Беречь себя надо. P.S. Русский с большой буквы написали. Вы не из этих "Я Русский"? Реально люди страшные. "Тех будем резать, будем бить, кто неправильно будет жить."

8
17:09, 21 декабря 2014 евпатий

Правильно сделают. Все только потребляют от природы,никто лучше ей не делает. Вы сажали эти елки, или ухаживали за ними. Кто дал права использовать природные ресурсы для наживы?

1
19:16, 21 декабря 2014 Житель города

И поедут они валить елки, только уже на законных основаниях, лет по 5

1
19:53, 21 декабря 2014 Аноним

Из сводок и статей ясно воруют кто как может и сколько и как! Кто ворует по-малому им обидно,что кто-то ворует по-крупному НУ ИМ ХОТЬ ЧТО-ТО ! Чем дальше ,тем больше дров! КАКАЯ БОГАТАЯ РОССИЯ" говорят американцы ВОРУЮТ И ВОРУЮТ И НИКАК НИЧЕГО НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!

0
16:38, 22 декабря 2014 Аноним

Вспомните слова Антибиотика про велосипеды и составы...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: