donnews.ru

|


None
28 мая 2013

В Ростовской области выпускник выложил в интернет свой вариант ЕГЭ

И теперь останется без аттестата

В Таганроге выпускник одного из лицеев Ростовской области был уличён в том, что выложил в интернет фотографии своих бланков ЕГЭ по математике.

Как сообщили в управлении образования Таганрога, инцидент имел место на предварительном этапе тестирования, который проходил с 20 апреля по 6 мая.

Результаты выполненного выпускником теста были аннулированы.

Не обошлось без скандалов и на основном этапе сдачи ЕГЭ: ещё перед началом первого экзамена — по русскому языку — в интернете появились готовые ответы.

Как выяснилось в результате проверки, фотографии заполненных бланков разместила выпускница школы № 7 Владивостока. По решению комиссии, сдавать ЕГЭ повторно ей придётся в следующем году, а значит, о получении аттестата и, как следствие, о поступлении в вуз ей пока придётся забыть.

Информацию об утечке ответов в интернет проверяют сейчас и в Томской области. Несколько человек наказаны за списывание, а мобильными телефонами во время экзамена пытались воспользоваться два выпускника из Ростовской области, четверо школьников в Белгородской области и выпускница в Липецке. Их результаты также аннулированы.

Скорее всего, данные о наказанных выпускниках ещё будут пополняться: например, в 2012 году были аннулированы 122 экзаменационные работы.

Тем временем многие учителя выступили за отмену результатов ЕГЭ. Так, Дмитрий Гущин (обладатель званий «Почётный работник образования» и «Учитель года России — 2007») высказал мнение, что результаты надо аннулировать, так как на самом деле ответы появились в интернете даже не в день сдачи экзамена, а накануне.

«Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся. До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена — беспрецедентное событие», – сообщил лучший учитель России в интервью РБК.

По его словам, доступ к ответам на экзаменационные вопросы получили в общей сложности около 700 тысяч человек. Любому из сдающих достаточно было отправить запрос, как это сделал сам педагог, чтобы получить ответы. «Они действительно оказались у меня в почте в запароленном архиве, пароль — "Минобр_отдыхает"», — пожаловался Гущин.

Кроме того, Дмитрий Гущин заявил, что ответы к экзамену по математике, который состоится 3 июня, также появятся днём ранее — 2 июня.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

20:21, 28 мая 2013 выхухоль

А каким нормативным актом узаконено аннулирование результатов теста. выполненного выпускником, в случае если этот тест попал в интернет?

0
20:42, 28 мая 2013 ру.варик

а нужен ли ЕГЭ ?<br /> В старину как-то ведь учились. Да и ажиотажа такого не было как с этим ЕГЭ.<br /> А теперь новости про ЕГЭ как кто-то не сдал или выгнали являются новостью чуть ли не мирового масштаба.

0
21:53, 28 мая 2013 343

Полностью согласен с "Выхухоль",это во первых.Во вторых,а кто сказал,что это выложил именно этот ученик?Как я понял из статьи,то факта использования им телефона зафиксировано не было,если это так то на каком основании аннулированы итоги.А может это дело рук тех кто имел допуск к работе после ее сдачи?И где гарантии,что после этого нервного срыва эти дети нормально напишут следующий экзамен?И кто за это будет отвечать?И еще,а,почему нет ни слова как такое вообще могло произойти,и кто ответственный за это и какие к этому человеку применены санкции?

0
22:06, 28 мая 2013 Гость 1

В старину не только учились, но и школьников учили. Сегодня школа подсказывает родите<br /> лям, как учить своих детей. ЕГЭ ввели, а вот подготовку к нему ввести забылись. Да что там подготовку. У школьников никто не спрашивает задания, кто хочет учиться-учиться сам. Остальные надеются на деньги родителей или интернет. Так что все закономерно.

0
22:17, 28 мая 2013 выхухоль

Долго искал нормативный акт при котором можно аннулировать результат ЕГЭ и кроме бреда Медведева ни чего не нашел. Может я не там ищу? Кто может дать ссылку на нормативный акт?

0
22:41, 28 мая 2013 343 для выхухоль

Думаю только тот, чей бред!

0
06:07, 29 мая 2013 oberst

А он не будет пересдавать этот еге . И на атестат наплюёт . А если вдруг понадобится диплом , то он его купит . Ведь уличили же замминистра образования в пддельном дипломе .

0
08:49, 29 мая 2013 Яшка

Уберите НАХТ это ЕГГЭЭ !!! Мы раньше без этого учились и нормально, а сейчас школьники элементарного не знают, зато там где не нужно соображают.

0
08:52, 29 мая 2013 Аноним

Получается у нас в интернет выкладывать егэ нельзя, а покупать его можно?! Ни кого не волнует 100 бальные егэ с кавказа, в том числе и по русскому языку, они даже 2 слова связать не могут, но у каждого егэ по 100 баллов!!! Ну что у нас за страна!!!

0
09:12, 29 мая 2013 Аноним

Ага, а потом дети гор заявление о приеме в ВУЗ написать не могут без ошибок... Может там проверочку устроим?

0
09:30, 29 мая 2013 Дима

Именно с целью того, что бы преподаватели могли продавать ЕГ ведется борьба с пресечением интернет размещения ответов. <br /> Дайте преподавателям заработать в конце концов! <br /> Не жадничайте! <br /> 50 т.р. не такие уж большие деньги!

0
09:36, 29 мая 2013 Ой

Ребята, чё Вы паритесь? Учите своих детей в европейских ВУЗах, там никакого ЕГЭ нет. Кстати, зачастую это дешевле чем в наших универах учиться. Есть разные формы и у нас филиалов, как выяснилось, хватает. Просто положите ... на ЕГЭ, наш минобраз и Домона с его откровенной дурью.

0
09:40, 29 мая 2013 да уж

народ требует отмены ЕГЭ а упырям все равно

0
10:07, 29 мая 2013 Аноним 13

Всю жизнь было,-выходишь из экзаменационной аудитории и всем рассказываешь,какой билет попался,что написал,обсуждаешь.Про это даже "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Раньше это называлось "взаимовыручка",а теперь за это наших детей аттестата лишать будут.

0
12:46, 29 мая 2013 Аноним

а я сдавала ЕГЭ в первый год,когда его ввели. Бедные дети!!! Бывает - решишь все верно, а от волнения на бланке поставишь крестик в соседней клетке!!! Вот и все!!! Эта форма сдачи совершенно не дает никакой проверки знаний!!! Сплошная пародия на Америку!!!! <br /> А потом удивляемся какие специалисты у нас растут!! Ладно бухгалтера,экономисты, Не дай Бог попасть на прием к какому-нибудб новоиспеченному хирургу, который за 50 тыс. получил 100 своих баллов по ЕГЭ!!!!

0
14:26, 29 мая 2013 Эмма

Вот в том-то и проблема нашего государства! У нас сейчас ВСЕ продается и покупается. У кого есть деньги и связи, тот может все. А остальных детей запугивают, обыскивают, возят в другие школы или даже города, как какое-то стадо, рассаживают по разным аудиториям (якобы компьютерная выборка), назначают абсолютно посторонних преподавателей.... И все это для так называемой честности ЕГЭ! Потом, после всего этого, попадает обычный ребенок в аудиторию и видит как тому, кто за соседней партой не только мобильным телефоном разрешают пользоваться, так еще сами ответы заносят! Вот это и есть унижение!!! Бедные дети и так переживают окончание школы, то есть детства. Нужно определяться с дальнейшей жизнью, а тут государство вместо поддержи, наоборот угнетает и давит.

0
15:00, 29 мая 2013 Аноним

Это проблема не государства, это наша с вами проблема. Государству наши дети до пятой точки.

0
15:37, 29 мая 2013 Катерина

бедные дети..о какой реальной оценке знаний идет речь, если дети и родители перед егэ в нервном срыве, запугали донельзя... всегда списывали и будут списывать! ничего преступного нет в том,что школьник подсмотрит какую-то формулу! а не выдавать аттестат - это садизм! дети в этом возрасте максималисты! расценивают это как конец жизни! слов нет!

0
19:10, 29 мая 2013 Эмма

И все же я считаю, что это проблема именно государства (страны, Отечества если хотите). А наши дети до "пятой точки" кучке "руководителей" нашего государства, тем, кто десятками лет сидит в мягких креслах на высоких должностях . Если бы мы ВСЕ осознавали, что это наша проблема, то ходили бы на выборы и пытались что-то изменить. Нам закрывают больницы, сокращают количество ВУЗов, поднимают цены на ЖКХ, а с голубых экранов рассказывают о положительных тенденциях модернизации образования, здравоохранения, пенсионной реформы, мы же верим и говорим "спасибо" министрам, депутатам, губернаторам. Простите, может утрирую, но из наших детей пытаются сделать "стадо баранов", а мы на это молча смотрим или, в лучшем случае обсуждаем с друзьями. Повторюсь, надо ходить на выборы, надо голосовать мозгами, а не так как "советуют" начальники. Держащие власть сидят в своих денежных креслах им не нужно думать о других, они никогда не окажутся в подобной ситуации: их детям все напишут, потому что "так надо", у них есть деньги на платные ВУЗы и больницы. Вот сегодняшняя новость про честные доходы начальника налоговой службы: 31 миллион. У любого нормального человека вызывают, мягко говоря, улыбку....<br /> Так, что это на "наши с Вами" личные проблемы, все это проблема нашей страны.<br />

0
21:41, 29 мая 2013 эмме

ага, сходите на выборы, уже было 146%, будет еще больше, а что изменится?

0
02:49, 29 мая 2013 заграницей

Вашими атестатами и дипломами в германии можно только по..пу подтереть. Смотрю тв--проблем нет других в России ,чем ЕГ!!Странный континент..................................

0
06:30, 30 мая 2013 Эмме

Ну хожу я на выборы, хожу. Голосую за кого угодно, только не за ЕДРО. И что изменилось? Понизились цены на ЖКХ, открылись новые больницы или начальник налоговой налоги заплатил? Достали уже тыканием в эти выборы, честное слово!

0
10:32, 30 мая 2013 сантехник

А в перестройку не вы пели про альтернативные выборы? Не вы возмущались, что неизвестные вам люди получают 99,9%? Ну, и как вам альтернативные? В 1996-м не за Ельцина голосовали? Так Путин - его официальный преемник. Или забыли? А в 1993-м, когда парламент расстреливали из танков, вы где были? А сегодня спохватились. Поздравляю. А чего не через 10 лет? Или 20?<br /> Не надо было страну разваливать, в которой самый бедный был в состоянии и за квартиру заплатить (со всей приблудой про ЖКХ), и на транспорт общественный потратить столько, сколько надо, и при этом не умереть с голоду. Не нравилось жить в бедности? Поживите в нищете!

0
11:39, 30 мая 2013 Эмма

Уважаемые, я ж написала "ВСЕ мы" должны ходить и "ВСЕ мы" голосовать, и т. д. А если вы знаете другой путь изменения ситуации, то поделитесь! Давайте обсудим Ваши предложения!

0
12:04, 30 мая 2013 Сантехнику

Когда страна развалилась, мне было 12 лет, какие ко мне претензии по поводу развала СССР? Думаете, мне не жалко, что он развалился? <br /> Эмма, я пути не вижу. Будем с ребенком задачки по моим учебникам еще решать, чтобы не отупеть совсем.

0
13:18, 30 мая 2013 Аноним

Эмма, Вы как маленькая, в какой стране мы живем? Что толку, что "ВСЕ МЫ" будем голосовать, что Вы не знаете, КАК проводились подсчеты выборов в СССР (99,9%) и сейчас (146%), хоть за кого голосуйте, но результат заранее известен.<br /> Сантехнику БРАВО!!!, нынешние "учебники" отупляют, егэ - полная бредятина.

0
14:13, 30 мая 2013 мама семиклассника

Гкм. Пардон, мадам и месьё, ЕГЭ, если нормально проводить, - вполне себе объективный зачёт. Учишь - получи... Тут другое. Родители изо всех сил рвутся помогать своим чадам, в том числе и подкупом учителей. Я иногда вспоминаю свое советское школярство, родителей на экзаменах и близко не было, а что сегодня?<br />

0
22:08, 30 мая 2013 Аноним

это типа как: "Водитель выложил в интернет ответы на билеты экзамена на права и у него аннулировали водительское удостоверение"! Что такого секретного в этих тестах ЕГЭ?

0
00:22, 30 мая 2013 Аноним

Тьфу,опять развелось гнилых интеллигентов.

0
00:28, 30 мая 2013 О.

Новость почему-то задержалась)) Инцидент имел место быть месяц назад)))<br /> Согласна с предыдущим комментатором! На пустом месте нашли криминал,наверное, чтобы малость отвлечь от основных проблем!

0
09:20, 31 мая 2013 дед первокурсника

Фигня ваш ЕГЭ. В наше время и экзамены были нормальные, и мы сдавали сами, без родителей. И ничего, нормальное поколение выросло. В космос вышли, АЭС по всей стране строили, ракеты, танки, комбайны опять же. А ЕГЭ - это тест, а не экзамен. Систематизированного знания он не предполагает. Зато если нахватался поверхностных представлений - все в порядке. Вот и посмотрите на "молодых специалистов" на любом предприятии - дураки дураками. И, что печальнее всего, в основном - необучаемые.

0
14:00, 31 мая 2013 343 деду первокурсника

Согласен полностью ЕГЭ фигня,но выгодно тем кто его ввел.Разрушить космическую отрасль,понастроить АЗС,опустить ниже плинтуса РУССКОЕ (а не российское) население страны,заработать на этом же населении кучу бабла,получить неприкосновенность,а потом заявить,что реформы небыли эффективны и спокойно жить дальше.А насчет грамотности,то почитайте статьи в интернете и посмотрите сколько бывает ошибок,и это пишут Журналисты с высшим образованием которых не кто не торопит,а не ученик за которым наблюдают десятки глаз и видео камеры и который знает,что в этот момент решается его судьба,а может и вся дольнейшая жизнь.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: