donnews.ru

|


Кадр из фильма «Кожа, в которой я живу»
14 августа 2018

В Ростовской области за месяц сдали свои лицензии 20 из 39 клиник пластической хирургии

Они испугались нового закона и проверок

В Ростовской области с начала июля число клиник по пластической хирургии сократилось вдвое. Как сообщили donnews.ru в региональном Росздравнадзоре, около 20 клиник из 39 работавших в области сдали свои лицензии.

— По поручению Правительства РФ мы должны были провести внеплановые проверки клиник, однако внезапно половина из них передумала заниматься пластической хирургией, — рассказали в ведомстве.

Там не исключили, что хирургов мог испугать новый закон о порядке оказания медпомощи по пластической хирургии, который ужесточил требования к оборудованию и квалификации врачей, имеющих право проводить операции.

Впрочем, даже у работающих клиник специалисты выявили массу нарушений.

— В 7 проверенных клиниках выявлены грубые нарушения требований закона, составлено 24 протокола об административном правонарушении, — добавили в Росздравнадзоре.

Кроме того, выявлено 3 случая конфликта интересов у пластических хирургов, которые без разрешения руководства продавали пациенткам грудные импланты.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

19:19, 14 августа 2018 Ольга Зеленская

Ну так меньше народу, больше кислороду. Значит, больше женщин выживет после пластических операций.

10
16:15, 15 августа 2018 Username

Надо вообще запретить все эти игры с переделыванием частей тела, исключительно по медицинским показаниям, не нравится попа, иди в спортзал, а не силикон закачивай. А вот если нос сломан, ухо откусили, ожог или шрам какой на теле, другое дело, здесь необходимость. А то потом эти несчастные жертвы хирургов-самоучек плачут в телепередачах как им все плохо отрезали, то дышать не могут, то нос чуть ли не сам отваливается.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: