donnews.ru

Авто
auto-terra.ru
1 февраля 2017

В Ростовской области за месяц выдали почти 9,5 тысячи полисов е-ОСАГО

Автомобилистов предупредили об опасности

Ростовская область по итогам января сохранила третью строчку в топе регионов-лидеров по числу выданных полисов е-ОСАГО. По данным Российского союза страховщиков, в регионе за этот период получено 9490 экземпляров. Выдача электронных страховок на добровольной основе началась ещё в 2015 году, и с того момента в регионе их получили 32490 автолюбителей Ростовской области.

Всего же страховые компании России в январе 2017 года заключили почти 190 тысяч договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа таких договоров, заключённых за весь 2016 год. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тысяч е-полисов. В среднем за неделю в России заключается 800 тысяч договоров ОСАГО.

Лидером продаж е-ОСАГО стал Краснодарский край, на втором месте — Волгоградская область. После Ростовской области следуют Ставропольский край и Свердловская область, а Москва заняла только пятую позицию.

Отметим, что получение электронных страховок таит ряд опасностей. Российский союз страховщиков сообщил о появлении мошенников, а также призвал покупать е-полисы исключительно на официальных сайтах страховых компаний.

Ранее председатель регионального отделения общероссийской общественной организации потребителей «Финпотребсоюз» Ольга Михайлова призвала автомобилистов региона быть предельно внимательными при заполнении полисов е-ОСАГО. Теперь страховщики имеют право взыскивать убытки, возникшие в связи с указанием в договоре недостоверных данных. Они смогут потребовать от автовладельца сумму, на которую была уменьшена стоимость полиса. А если по неправильно заполненному полису страховая компания уже выплатила компенсацию, то она сможет взыскать её с автовладельца, указавшего неверные сведения. То есть оплачивать ущерб пострадавшей стороне автолюбитель будет из собственного кармана.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

16:07, 1 февраля 2017 Rasul

не знаю все знакомые твердят сайт не доступен...

5
21:31, 1 февраля 2017 Сергей К.

В другом месте пишут, что страховые любыми способами стараются не продавать ОСАГО через Интернет. Перенаправляют на сайты других компаний, выдают сообщения об ошибке, недоступности данных и т.д. Всё-таки нужно подробное журналистское расследование этого вопроса.

1
09:12, 2 февраля 2017 абабаягапротив

страховых и их сайтов много, пробуйте другие! естественно не в интересах страховых продавать по честному полисы через интернет, но если долго мучится, то застраховаться вполне реально

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: