donnews.ru

|

Один из любителей альтернативного пития. Фото neva.today
19 февраля 2016

В Ростовской области за минувший год более 170 человек отравились насмерть химическим алкоголем

Граждане пьют всё, что горит

Жители Ростовской области по-прежнему активно употребляют внутрь всё, что мало-мальски пахнет спиртом. В ход идут лаки, «незамерзайки», денатурат — список огромный. Предупреждения о смертельной опасности употребления подобных продуктов никоим образом не останавливают желающих выпить.

По данным Роспотребнадзора, в минувшем году неразборчивость в питие привела к гибели 173 человек.

Тройку лидеров в этом сомнительном соревновании составили Ростов, Азов и Таганрог. Среди районов области по части выпивки отличились Орловский и Красносулинский районы.

Некоторых граждан после употребления спиртного — не только суррогата, но и вполне легального — потянуло на подвиги и поиски приключений. Согласно полицейской статистике, только за 11 дней новогодних и рождественских праздников на территории области зарегистрировано 26 тяжких посягательств на жизнь и здоровье, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Ровно половина ЧП завершились летальным исходом.

Впрочем, потенциальных участников преступлений, как злодеев, так и их жертв, могло быть гораздо больше, если бы не люди в форме. За год полицейские доставили в медучреждения около 2,5 тысячи граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Большинство доставленных осознали, где находятся, только к утру, протрезвев.

Игорь Гузенко

Поделиться