donnews.ru

|


Фото предоставлено пресс-службой АО «Донэнерго»
7 февраля 2018

В Ростовской области задержали воришку электричества

Народный умелец прокололся на перенастройке счётчика для крупной компании

Сотрудники АО «Донэнерго» совместно с полицейскими задержали в Ростовской области мужчину, который перенастраивал приборы учёта электроэнергии на крупных предприятиях, чтобы они показывали меньшее значение.

Во время задержания у подозреваемого был обнаружен рюкзак, полный инструментов, необходимых для перенастройки оборудования. Отрицать свою вину мужчина не стал. Сразу признался, что впаивал в прибор специальный чип, который с помощью дистанционного пульта управления отключал фазные катушки. На какое-то время счётчик переставал считывать показания. За свою работу мужчина брал скромную плату — 12 тысяч рублей. Как выяснилсь, по этой схеме он выполнил заказы уже на нескольких крупных предприятиях области.

По словам замгенерального директора АО «Донэнерго» Артёма Купрова, таких народных умельцев в Ростовской области немало.

—​ Один крупный объект, например, торговый центр или завод, используя эти незаконные технологии, может скрывать от нас более полутора миллионов рублей в год. Конечно, неплательщики, заказывающие услуги по остановки деятельности счётчика, будут наказаны. Мы проведём проверки и направим материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Прибор электрического учёта снят и отправлен на экспертизу, где будет установлены точные размеры денежного ущерба, понесённого АО «Донэнерго».

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:13, 7 февраля 2018 ЮныйТрубокур

Вы серьезно? Да его такого и в тюрьме попросят перепаять счетчик! Умельцам - Да!

1
19:50, 7 февраля 2018 Username

Молодец

2
20:55, 7 февраля 2018 Юрий Калюжин

Что-то здесь не так. Чтобы впаять некий чип в счетчик, его надо вскрыть. Т.е. сорвать пломбы. А без пломб показания счетчика в расчет уже браться не будут, будь он хоть быстрым, хоть медленным, хоть стоящим или мотающим в другую сторону. А сам абонент в этом случае считается самовольно подключенным к сетям со всеми вытекающими последствиями ... Может быть речь идет о других наших земляках-кулибиных, которых надо не наказывать, а гордиться ими и всячески помогать? Есть такие на донской земле. Они умеют реально увеличивать КПД промышленных трансформаторов, снижая потребление небольших предприятий в несколько (до 10!) раз. И всё это лишь за счёт правильного применения законов физики, исключая всякого рода мошенничество.

3
22:53, 7 февраля 2018 Джордано

Это не преступник. Это Робин Гуд. Восстанавливал справедливость. Ведь тарифы эти монополисты завышают в несколько раз. И надо ещё разобраться кто у кого ворует... Понять и простить.

2
13:10, 8 февраля 2018 Nicks Tarasenko

Да там даже не тарифы, а всякие коэффициенты, типа коэффициенты трансформации грабят людей. Реальная ситуация, когда предприятие (неработающее) потребляло на сумму только около 4 тыс. руб., но за счет этого коэффициента (который по сути покрывает потери поставщика, а по факту покрывает то, что они сами поставляют налево, только за деньги мимо кассы себе в карман) сумма платежа выходила около 20 т.р. в месяц! и ничего не оспоришь в наших гуманных судах!

0
22:13, 8 февраля 2018 allexxx

Неувязочка выходит-Робин Гуд отнимал у богатых и раздавал бедным,а этот « восстанавливал справедливость» за счёт рядовых потребителей,помогая владельцам заводов,потому что чем больше воровства,тем выше тарифы устанавливаются-надо же не запланированные убытки как то покрывать.

2
10:59, 9 февраля 2018 МихаилКруглов tw934837692319

Какие вы ласковые: воришка. Ми-ми-ми...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: