donnews.ru

|

Памятный знак, фото donnews.ru
1 ноября 2014

В Ростовской области заложили первый камень аэропорта «Южный»

Общая стоимость проекта — 37 миллиардов рублей

В субботу, 1 ноября, на территории Грушевского сельского поселения Аксайского района состоялась торжественная церемония, символизирующая старт строительства аэропортового комплекса «Южный». В честь этого события министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг открыли памятный знак «Нулевой километр ростовского авиапассажира».

Как сообщил, подчёркивая важность события, Максим Соколов, аэропортовый комплекс «Южный» - первый за 23 года аэропорт России, строящийся «с нуля». И действительно, пока на месте будущего комплекса только чистое поле. Но, как уверил Виктор Вексельберг, это не надолго. По его словам компания уверена, в том, что проект будет реализован в срок, а именно к концу 2017 года. Начало строительных работ же намечено на первый-второй квартал 2015 года.

Напомним, международный аэропорт «Южный» - это комплексный проект, включающий в себя аэродром, инженерно-технические сети и аэровокзальный комплекс. Общая стоимость проекта оценивается в 37 миллиардов рублей.

Алина Ключко

Поделиться