donnews.ru

|

primorie.do.am
23 января 2020

В Ростовской области запретили вылов щуки, судака и чехони

Добыча раков возможна лишь в Цимлянском водохранилище

В Ростовской области на полтора месяца запретили вылов щуки. Промыслом хищника нельзя заниматься с 15 января по 29 февраля, сообщили DonDay.ru в Азово-Черноморском филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии.

Специалисты института пояснили, что в это время щука готовится к нересту. Однако именно это и привлекает браконьеров, которые ловят рыбу исключительно ради икры. Поэтому вылов щуки до конца зимы запретили, чтобы сохранить её популяцию.

Кроме этого, в течение года в Ростовской области запретили ловить судака, берша и чехонь в Дону от плотины Цимлянского гидроузла до устья. Мера распространяется на бассейны всех рек, впадающих в Дон на этом участке. С 1 декабря 2019 года по 30 апреля 2020 года ограничение на вылов судака и берша ввели в Весёловском и Пролетарском водохранилищах.

Для тех, кто планировал отправиться за раками, тоже плохие новости — их вылов запрещён до лета.

«По 14 июня на всех водных объектах запрещено ловить пресноводного рака. Исключение составляет Цимлянское водохранилище», — рассказали в научно-исследовательском институте.

Согласно КоАП России, за нарушение правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться